各位读者们,看到这个标题,你是不是已口水直流?以为我们要探讨这道经典美食——“老坛酸菜”了呢?不、不、不,你如果这样想,可就大错特错了。此“老坛酸菜”非彼老坛酸菜,这个“老坛酸菜”可是最特别的酸菜,她是我们班的语文老师兼班主任——谭老师。
谭老师有着一头与“樱桃小丸子”雷同的头发,以及一双炯炯有神的眼睛。这双眼睛,好似装了X光,只要有人偷偷搞小动作,她总能用这双眼睛一网打尽。然而,她可不是只有“老坛酸菜”这一个外号。她还有另一个让人闻风丧胆的外号——“加作业大王”!记得开学第一天时,由于我们隔了很久再相见,加上对新老师的脾气不熟悉,更是聊开了天。鉴于我们的“优秀”表现,谭老师决定:“奖励”我们300字的作文。我们顿时傻了眼,“加作业大王”的外号也就正式诞生了。
这坛“酸菜”,真是“酸”我们得苦不堪言呀!