从前,太阳的温度很高,太阳每天都用最热的温度来照耀着地球,地球上的花草树木因此而枯萎,人们的生活因此而失去欢笑。
有一天,一群小水滴,看见了一棵刚长出来的小树和一棵刚长出来的小草奄奄一息,很快久就要枯萎了。于是一些水滴迅速进入到了小树的体内,另一些水滴进入小草的体内。
小草和小树终于活了过来。
它们欢快地向小水滴们说:“谢谢你们”。
水滴们一直在思考着,怎样才能让太阳不那么热?他们打算找太阳公公商量一下。
于是,一颗勇敢的小水滴独自去找了太阳,可是还没等靠近太阳,向它开口说明情况,那颗勇敢的小水滴就已经消失不见了。
其它水滴们见了,很伤心。但是它们却没有放弃。它们异口同声地说:“我们一起去找太阳公公吧!”。
其他水滴毫不犹豫地回答:“好,我们一起去”。
那颗小树和小草见了说:“我们等你们回来!”
于是,小水滴们手牵着手出发了,不一会儿小水滴们就到了太阳公公面前。
太阳公公正闭着眼睛休息,嘴里还在悠然自得的哼着歌,唱着小调。
小水滴们费了好大劲,叫了好久才把太阳公公叫醒。太阳公公十分好奇地问:“你们来这儿干什么?”
小水滴们把大地上河流干涸、花草草木枯萎情况告诉了太阳公公,并恳求它能够帮帮大地上的河流、树木以及一切生物。
太阳公公这才意识到自己犯的错。它对小水滴们说:“你们快回去吧,勇敢的孩子们!我会让你们重新拥有美丽的世界的。”
小水滴们,感谢了太阳公公,就手牵着手,回到了地球上。
从此,地球上又是一片欢声笑语,到处绿树成阴,草翠花开。