我的五年级作文
他,和蔼可亲;他,不简单呐;他,医术高明。他是谁呢?他究竟是谁呢?
——题记
他,满头的黑发,不知在什么时候下岗,换成了白发;他,平坦的额头,不知在什么时候多了几道深沟……他,是谁呢?嘿嘿,不告诉你
不简单呐
他1990年毕业于成都中医药大学(原成都中医学院)中医内科专业成人高等教育《专业证书》教学班。任职四川省乐山市峨边县中医院业务副院长、副主任中医师,乐山市中医学会理事,峨边县医疗事故鉴定委员会委员。先后在《四川中医》、《新中医》、《国医论坛》、《中国中医急症》等全国各中医药杂志公开发表学术文章30余篇,多次出席全国中医、中西医结合学术会及国际性中医药学术会议,交流学术论文20余篇。多次被香港、泰国、韩国、美国、英国、日本等同仁邀请进行学术研讨和讲学,因多种原因受阻未果。1995年被评选为“乐山市名中医”,并由乐山市卫生局。乐山市人事局授予其荣誉称号,1997年个人业绩入编忡国大陆名医大典》第2卷。近30年来先后拜世界名中医徐耿昭等十几位老中医、老药农为师,收集了上百个单方验方,识别中草药400余味,摸索出一套独特的治疗方法。嘻嘻,评价一下呀。好,还是不好。
医术高明
他的医术也很高呢!有一次,我生病了,找了很多医生,吃了很多药,都没有治好,当妈妈带我去找他开药的时候,嘿,这药你别说,还挺管用的,我吃了没几天就好了,本来是会打针输液的我,吃了药,就好了,神不神?还有一次,我去看病的时候,来了一位让他看病的人这个人的病很难治,一般都没有见到过,几个医生给他看,就是不知道是什么病,可他却说:“你这个病,是治得好的,他是由于最近几天有很多小孩发烧和很多小孩出麻子而受到了影响的,这种病非常少见,得了它,就像没什么事一样,还是照样吃饭,没有任何反应,来,我给你开药。”过了几天,我们遇到了那个病人,可精神了,和那天去看病,病泱泱的截然相反。简直就是现代版的华佗。
他,就是我们峨边中医院最受欢迎的医生——庞东升,庞爷爷。