太好了!时空机被科学家发明出来了!实验的广告一出来,我就马不停蹄地往报名处赶,经过好一轮比拼,我终于获得了穿越前往20xx年旅行的资格。
一开动时空机,我便突然感觉到一小阵眩晕。“哦,到了!”我欢呼起来。一下时光机,就觉得有什么东西像针一样刺进了我的喉咙,不断地咳嗽。我看到街上来来往往的行人都戴着防毒面具。看到灰蒙蒙的天空,我恍然大悟,是雾霾。我赶紧跑进商店买了一个防毒面具戴上。
走在大街上,我急切地问一个路人:“您好,请问这儿的雾霾为什么这么严重?”那人答道:“这很正常!我告诉你呀,今天是这五年来空气质量最好的一天了!”他说完便蹭蹭地走开了,留下我一人在路上发愣着:环境保护已经讲了多少年了,为什么三十二年后这边的环境还比以前的更糟?
我抬头往前方一看,又愣住了,前方哪有路,一条条路就像一条条麻花,重重叠叠,扭扭曲曲的缠绕着,我不禁大叫起来:“哎呀,这哪像路啊,这分明是一座座立交桥重重叠叠堆在一起啊!”
旁边一位路人发话了:“这桥十几年前就建好了,还不是因为车越来越多,人越来越懒,才变成这样的!”
在小河边,一座若大的煤矿立在大地上,到处是机器的轰鸣,到处是煤炭和汽油燃烧留下的臭味,污水横流,脏乱不堪。
我放飞了无人机,从空中看着这座城市,到处是废水,到处都是从工厂里排出的滚滚浓烟,到处都是大大小小的煤矿,油井。。。。。。
当我把这些情报发给20xx年的科学家们,科学家又传给媒体,媒体又传遍全世界——全世界的人都被震撼了。
我乘着时光机回来时,马上受到英雄般的款待。有一些人告诉我,政府已经出台了一系列措施,呼吁人人爱护环境、保护环境。听到这些,我高兴坏了,一次穿越旅行竟带能来如此剧烈的反响,竟能改变人民的环保观念,为保护环境出这么大的力,真为自己高兴。
科技的飞跃发展,给我们带来很大的便利,但科技又给环境造成了很大的影响。我们要从一点滴小事做起,低碳生活,一起来保护环境。