云台山的红石峡以丹霞地貌着称于世。红石峡也称“温盘峪”,那里被誉为“中原第一景”。这个景区集秀、幽、雄、险于一身,全、瀑、溪、潭于一谷,有“盆景峡谷”的美誉。温盘峪峡谷夏季凉爽宜人,隆冬则温暖如春,一年无四季,温度保持在25摄氏度左右。顺着栈道进入红色岩石陡立的峡谷,发现两侧岩石好像触手可及。温盘峪峡谷最窄处不到5米,最宽处也不过20多米。Z型迂回前进,抬头望只能见到一线天。
下午我们又游览了小寨沟。小寨沟的景色和红石峡差不多,只是人相对来讲少了一些,我们这些孩子可以撒开了跑、闹、戏水……
时间过得真快,转眼间到了返回的时间了,我恋恋不舍的离开了戏水的池塘,踏上了返回的行程。回到车上,真是又疲惫又刺激又快乐,欣赏着刚才拍的照片,回味着快乐的时光,真的感到自然界的造物神奇,祖国的大好河山的美丽。我在想下次有时间还来云台山旅游。