那天,我刚刚跨进家门,就遭到了弟弟的突然袭击。弟弟见到我就趴在我耳边神神秘秘嘀咕起来,我一听,脸上渐渐挂上了笑容。弟弟究竟对我说了些什么呢?嘻嘻,这个先保密。
到了夜晚,我和弟弟拿起矿灯,水瓶等一些东西,就悄悄地溜出家门。我们来到田野,一阵阵微风吹来,给这个黑幽幽的田野又增加了几分恐惧,我和弟弟打开矿灯,在地上捉了一只只活蹦乱跳的蟋蟀。
不一会儿,我们来到了大河坝,弟弟突然灵机一动,想到了一个游戏,只见弟弟一滑,便滑进了大河坝里。这下,我可吓个不轻,连忙滑进去救他,可我刚滑进,就看见弟弟又爬了上来。也不知道是我太笨,还是鞋太滑,我却怎么也上不去了。正当我要爬上去时,弟弟这个淘气鬼,把捉来的蟋蟀放在我的头上,吓得我又飞快滑了下去。
我又想了一个办法,我拿着稻草放在自己身后,又使劲儿爬了上去,可弟弟又用刚才的方法让我滑了下去,在滑下去的同时,我把身后的稻草甩了出去,又把矿灯关上,一声不出。弟弟盯着大河坝看了一会儿,见没有动静也慌慌张张滑了下来。就在他滑到坝底的一瞬间,我忽然站起,吓了他一跳,被吓的弟弟又飞快地爬上去,就像是受了惊吓的兔子,我安抚了好半天他才缓过那股劲儿。
回到家,弟弟就把我做的事一一说出。妈妈一听就勃然大怒,拿起扫把打起了我,我被打哭了,可弟弟却在一旁偷笑着。
弟弟,我这回可被你坑惨了!