大自然的一切都是美的。我喜欢群星闪耀的夜空,也喜欢落日余晖的奇景,还喜欢牛羊成群的大草原,但我最喜欢的还是喷薄的日出。
“快起来!从床上起来背英语了!”妈妈早早地就把我从床上拽了起来,让我背英语。来到座位上后我就注意到了窗外的天,一开始,天空还是一片浅蓝,特别浅,有几片云在天上浮着,就像在等太阳升起来。
一会儿,天边出现了一道红霞,太阳也露出了它的一小半脸。这一小半脸特别的红,但并不刺眼,太阳在努力地一点点儿爬上来。终于,它冲破了红霞,露出了它的真面目。霎时,这红色的圆家伙发射出了万丈光芒,那夺目的金光射的人眼睛发痛。太阳边上的云层也有了光彩。那些高楼被太阳镀上了金红耀眼的光。
这灿烂的太阳,挂在天上就像天花板上挂着的电灯。这不禁让人想到了“红日初升,其道大光。”这句话。我多想将这美景留下,可还是抓不住它。