小时候的我,在“锄禾日当午,汗滴禾下土”的诗歌中长大,每次端起书,看着那些小的字,密密的,就让人心惊胆跳,读书是让我最头痛的事情。
我渐渐地长大了,写字时,感到了自己缺乏和知识的力量,老师让我们组词“金”的四字成语后,我组了一个自己认为肯定对的成语,叫:“金蝉脱壳(ke)。”这是我在以前书中看到过的。
正当老师听到我的时候,老师不禁的哈哈大笑。我感到奇怪,不知道老师笑什么。老师见我满脸迷惑不解,说:“你查一下成语字典里,到底读什么。”我翻来覆去,终于找到了,我一瞧,原来是“金蝉脱壳(qiao)”,我恍然大悟!老师认真地说:“读书是有益的,有了书,人的脑细胞才会增加,增加想象、思考、编织力……”
从这以后,我每天一放学就跑到图书馆看书。只觉得自己看得越精神越秀气。读书给了我乐趣,读书给了我知识,读书更给了我力量。
书是我的营养品,没有书,整个世界将无趣。
读书给我最大的好处是:知识,他丰富了我的大脑,让我有了新的见识。
我可以一再坚持我们的贡献,那是因为,只有这样去做,才能在世界上有权利赢得人类的同情。