在星期五的时候,我一个人在家,非常无聊,我便在柜子里乱翻,突然,我无意间在柜里,发现了一大本相册。
我一张一张的翻看,直到看到最后一张的时候,我看到的是:我面色苍白惊慌。这是,我突然想起了当时的情况。
那年暑假,我和姐姐一起到外婆家去玩,可渐渐地,我们突然觉得这里并不好玩了,只能看电视,便失去原有的激情,我在房间里实在呆不下去了,便想出去走走,可是,刚走到房门口,我便退了回来,因为在大门口有一只老鼠,有一句俗话说:“老鼠过街,人人喊打”。可现在看见它那一双大眼睛,我都不敢向上走一步,我便小声的把姐姐叫了过来,当姐姐看到老鼠的时候,她不仅没有帮忙,还把我向前一推,那老鼠吓得突然到处乱跑,我也吓得脸色苍白,我连忙往后退了几步,就在这个时候,姐姐连忙拿出了她的手机,拍下了现在这一幕,我刚刚反应了过来,可是,那只老鼠以不见踪影。
从那时到现在,那只老鼠的眼神我直到现在都还记得,姐姐把那天拍的照片送给了我,作纪念。
我有许多的照片,每一张都记录着我童年的回忆,让我不能忘怀。