书,如传世美酒,一饮千钟,喝下,回味无穷;书,如浩瀚大海,一望无垠,远眺,自然清新;书,如至亲友人,亲密无间,陪伴,共度美好时光。书,是我的好朋友,她陪我度过了日日夜夜。有时,和它共舞,流连于绚丽的世界;有时,与她共眠,分享星星点点;有时,她用动听的声音为我描绘着知识的画卷;有时,她用神奇的笔触点燃我心中学识的火焰。
说到书,我和她还有一段不解之缘呢!请听我慢慢道来。记得初读书本,脱离绘本,我就对这既没画卷,又没色彩,密密麻麻的文字充满了厌倦。看惯绘本的我看这些“天书”,总是不情愿地找各种借口不看。妈妈发现后,就“逼迫”着我去读书,可我一直心不在焉。直到有一次,我无聊至极,只能慢慢翻了几页书,突然发现,这本《海底两万里》非常好看,便津津有味地继续读下去。我越读越兴奋,书中的内容如大山连绵起伏,我在山中寻觅,寻找着知识的清泉;又如浪涛滚滚的大海,我在其中遨游,感受知识荡涤的彭拜。
从此,我深深喜爱上了书,我看了《汤姆叔叔的小屋》、《爱的教育》等等。在各种不同的书里,我收获着快乐和知识。
书让我博学多才,教我做人的道理,教我品味生活,收获一切。