今天,是红领巾冬季体育节的第三天,也是我们和5班之间进行拔河比赛的一个重要日子。为什么说重要呢?因为第一天,我们和六班比赛,已经输了一次,仅得到一分。如果今天再输,我们班就没有得名次的机会了。
我和参赛的队友们一起来到操场上,只见操场上热火朝天,拉拉队的加油声此起彼伏。获胜的队伍欢呼雀跃,失败的队伍也不气馁,相互鼓励着,期待明天能取得胜利。
满怀着老师的嘱托,也满怀着同学的期盼,我们在长绳的两边面对面站定,摩拳擦掌,紧张地等待着裁判的口哨声。当听到裁判“拿绳”的口令时,我们赶紧蹲下,双手紧紧握住扎手的麻绳,神情高度紧张。裁判吹响了口哨。说时迟,那时快,我们迅速起立、后仰,然后拽住绳子使劲往后拉。时间过得真慢,我的力气好像用尽了,可绳子依然纹丝不动,看来,我们两个班是旗鼓相当啊!就在我快坚持不下去的时候,忽然听到耳边传来拉拉队那有节奏的喊加油的声音,我还看见旁边的老师也在为我们加油,夏老师的双手有节奏地挥动着,郭老师把手中的纸卷成指挥棒,在空中画出一个个小圈,叶校长还在进行现场指导。这么多老师和同学都在为我们加油,我们可一定要争气呀!我咬紧牙关,使出吃奶的力气,嘴里“呀呀”地叫着,拼命向后倒。我旁边的同学不知是受我的影响,还是受拉拉队的鼓舞,也开始爆发了。我们涨红着脸,如一只只下山的猛虎,脚步坚定地一步一步后移!又是“嘟”的一声,我们赢了!
交换场地,也许是胜利的力量在鼓舞着我们,我们又一鼓作气拿下了第二局。 在凯旋回班的路上,我们还沉浸在这次较量中,其实,我们都明白:拔河比赛,赛的就是团结,团结就是力量。只要我们团结,任何困难都难不倒我们。我们都充满信心,准备迎接明天的再一次较量!