看过《我爱饭米粒》吗?上面有一个故事:有一个陌生人在一户人家门口敲门,我就想:真笨!陌生人还开门!如果是我一定不开。不过,这种事不可能发生在我身上。
正是哪壶不开提哪壶!它偏偏没事来“找”我。就在一个开心的星期二,我和爸爸妈妈从学校开车到沃尔玛买了一大包东西,在楼下爸妈有事先走了,我一个人上了楼,我打开薯片大开吃戒!突然,“叮叮叮”一阵令我又惊又喜的电话声传入了我的耳朵,会是谁?爸爸和妈妈?我放下薯片去接电话
“有人吗?”一个男子的声音从电话的另外一头传来,“我是送花的!”
我迟疑了一阵,疑惑地问道:“花?什么花?”
“反正是送花的!”他似乎有一点儿不耐烦。
“哦哦!”我半信半疑,但还是按下了按钮放他进了门。
奇了怪?我坐在沙发上,拿起薯片心想:他是谁?会是坏人吗?我该怎么办?
两三分钟后,有人在敲我家大门。我的心跳加快,手里的薯片掉在了地上,那清脆的声音刺痛着我的心,我心乱如麻、不知所措。不可以!我快刀斩乱麻,心里油然而生出了一个念头:绝对不可以给他开门!绝对不可以。我颤颤巍巍地走了过去,从猫眼一看;是一个男子,因为天黑了,所以看见的人就像一个幽灵一样,在门口敲门;时不时又像一个影子,黑乎乎的,根本看不见眼睛、鼻子、嘴巴……又像一个魔鬼因为他的手中没有鲜花,所以我大胆地、坚定地、恶狠狠地把他吓走了
“你快走!”我的声音很小、很轻、但很坚决,“我家没有定花,快走!”
“我是送花的。”他还死缠烂打,纠缠不休。
我生气了:“你走不走?快——点——走!”
那个人终于走了,我的心也渐渐平静了下来。
我终于知道:光说不练假把戏,不可以给陌生人开门。