“盼望着,盼望着,东风来了,春天的脚步近了。一切都像刚睡醒的样子,欣欣然张开了眼。山朗润起来了,水涨起来了,太阳的脸红起来了。”这是朱自清先生描写的春天,是如画般的春天,而我们校园里的春也是别样景致。
不知不觉中,冬天已经悄悄离开,接冬天班的,是美丽又温柔的春姑娘,而迎接春姑娘的,就是那翠绿的叶儿、嫩绿的草儿和五颜六色的花儿,还有蝴蝶在花丛中围绕,小鸟在树上叽叽喳喳地叫。
清晨,初升的太阳照在我们脸上,我们迎着阳光走进校园,春天的气息迎面扑来,原本枯黄的小草,此刻也换了个样,它露出嫩绿的尖芽,正在朝我们友好地点头呢!春风拂面,柔柔的、轻轻的,两旁新绿的杨树叶也跟着摇晃着小脑袋,招招手仿佛在说:“早上好,同学们!”。走在石子小路上,两边红色的花儿、粉色的花儿、黄色的花儿,高的矮的、大的小的,百花齐放,争奇斗艳,一个个摆出最美的姿态,仿佛在说:“看,我美吗?”对比之前的白雪皑皑,草枯叶黄,此刻已经是另一番景象。
上课了,操场上安静地听不到一点声音。但是,当你把耳朵贴近每一朵花苞,仿佛可以听见花儿开放的声音,草儿生长的声音。闻一闻,可以闻到扑鼻的花香,摸一摸,可以触到花儿慢慢生长的心跳,感受到花儿们争相开放的蓬勃生机。
叮铃铃,下课铃声响了,操场上立刻响起了欢声笑语,有的打球、有的跳绳、有的玩耍、有的看书,大树下、篮球架旁、乒乓球台边,到处都是同学们欢乐的身影。春天来了,连孩子们都焕发出勃勃生机。
放学后,操场上空无一人。慢慢走在朔胶跑道上,偶然发现跑道上多了些许花瓣,寻着花瓣望去,发现乒乓球台边多了一棵梅花树,梅花还散发着淡淡的幽香,惊喜地跑去,那淡粉色的花瓣从里到外,层层叠叠,闻一闻,那香味浸满了鼻腔,摸一摸,冰冰凉凉的,可真好看啊!
夕阳西下,天边一道晚霞,给大地铺上了一层金色的外衣,那些植物们似乎睡着了似的,校园里十分宁静。天色渐渐暗了下来,只有校门口的保安室仍亮着光。天黑了,它们也要休息了,但是太阳每天都是新的,那些植物们已经在准备迎接新的一天。
我们校园的春天就是这样美丽,我爱我们的校园。