艾叶粑粑,肚里怀个花生,花生拌上白糖……
“嗯……”还是艾叶糍粑好吃,清明,这一个既是节日,又是节气的日子,是采摘艾叶的黄金季节,这时候的艾叶绿油油的,一大片,一大片满是的,到地里随手一拔就一大把……
现在,要给满满的几大盆艾叶洗澡,还要把里面的杂草给挑出来,洗的时候,艾叶飘在水面上,仿佛还是草坪上的绿油油一片……
接下来就要把艾叶给煮熟,在煮艾叶时,要把面粉之类的混好,但是绝对不能加水,艾叶煮熟了就把它加入面粉里,哈哈!现在提起你的大猪蹄使劲揉捏,小心别把肉变成萝卜哟!
馅要炒的炒好了,要拌的拌好了,终于可以开始包艾叶糍粑了,我把艾叶糍粑的形状包成圆形,可那些“坏蛋”居然把我包好的艾糍粑折了开来,还怪我,最后只好包一层,反正这个我的专属艾叶糍粑我是不吃了……
又香又美味的艾叶糍粑出锅了,咬一口汁流满嘴……好吃……