父亲,给我的第一感觉,就是有点绝情。
我和父亲在一起玩耍的记忆不是很深,基本上我总是把它列为没有的事。他不大管我,也不怎么管我的学习,都是母亲在管,有时候偶然插来一句话,被我看了一眼,便不在说什么,而是用那深陷下去的眼睛看着手里的工作。他曾经载我去学校上学,说起来已很长远,那早已是一年级的事了,想想已有多久没和自己的父亲真正谈心了,现在,我总是自己背着书包去上学,他就会这样看着我的背影,一直到看不到为止。父亲做过一件让我永远也忘不了的事,那年我8岁,有一次,父亲总是在外面,三更半夜的都不回家,我有时好奇的问母亲,母亲总是会愣了一下,才说不知道,有几次我发现母亲在掉眼泪,在和我小姨哭诉,说我那么小,就没了父亲该怎么办?我悄无声息的抱着娃娃走到母亲面前,母亲擦掉眼泪,笑着看着我,可我到现在都觉得,那笑很勉强,她跟小姨说了声“再见”以后,望了望我,说:“女儿,如果妈妈和爸爸离婚了,怎么办?”我不懂离婚这个词什么意思,母亲看到我疑惑的眼神,便不再多问。父亲过了一个月后,回来家里了,他变得很和蔼,总是用讨好的语气讨好我,但我都不理,直到有一次,我趁他睡觉,偷偷拿起手机,突然显示了一条信息,上面写着一条让我心碎的信息,原来父亲要跟母亲离婚,去跟其她女人在一起,母亲长得是那种清纯女生的感觉,虽没很高的颜值,但也算是一个小家碧玉,我当机立断把手机关上,那时的心情只想把手机摔坏,当做从来没看过这条信息。
绝情。他就是很绝情,每次母亲一和他有矛盾,他总是很绝情嘲讽母亲,嘲笑母亲家里人,母亲不免要跟他闹,我总是站在母亲这边,替母亲打抱不平,但每次父亲总是喜欢用一些特别绝情的话伤母亲的心。有一次,母亲被父亲绝情的话刺激到了,那时候嚷嚷着要去死,而父亲却冷眼旁观,好像不关他事一样,我便哭着求母亲,那天我哭的眼睛都肿,母亲眼睛红了,难过的说:“不哭。”而父亲,却还在一旁冷笑,最后扬长而去。
现在,与父亲没有了太多的互动,以前都很平淡,和从前一样,父亲依旧时不时插几句话进来,但他还是爱我的,因为我还是他的女儿,这一点永远不会变。