夏季是虫子的疯狂时期,本来我们家干干净净的,可是一到夏天,“四害”中的苍蝇、蚊子就找上门了。我最讨厌的蚊子好像上辈子跟我结了仇似的老跟着我,不仅传播细菌,还拼命吸我血。所以我决定要“惩奸除恶”,消灭可恶的蚊子。
说干就干,可蚊子似乎在跟我作对。我想要它出来,它却躲着不出来。我不希望它出来,它偏出来“嗡嗡”地叫个不停!找了半天,一只蚊子也找到,我暗想:不信找不到你。于是我准备开启“地毯式搜索”,不放过任何一个死角。目标一窗帘,那是蚊子最多的栖息地。我一抖窗帘,“嗡嗡——”蚊子倾巢而出,我使出绝技“佛山无影拍”,“啪啪!”把飞出来的蚊子全部拍死了。我又反复抖了几次窗帘,使出了“翻山倒海”的绝技,把躲在窗帘后的蚊子全都干掉了!虽然我把蚊子的第一根据地“一窝”端了,但付出的代价是窗帘背后雪白的墙变红了!
蚊子的第二根据地应该就是门背后了。可是我始终不敢下手,因为如果我把门掀开,里面的蚊子就会一涌而出,那我这张英俊的脸可要糟秧啦!不行,我得另想办法。我到厨房间找了一只塑料袋,套在头上,同时不忘在袋子上掏几个小洞洞啦!一切准备就绪。然后,我把苍蝇拍伸进门背后来了一个疯狂“大扫荡”。果然和我预想的一样,残余的蚊子一窝蜂似的涌了出来!幸亏我的准备工作做得充分,要不然我的脸可就毁了!我拿着苍蝇拍奋勇作战,彻底把蚊子的第二根据地“血洗”了一番!
接下来我乘胜追击,向蚊子的第三据点发起攻击。根据前两个蚊子的据点,我推断它们第三个据点应该是浴室。一到浴室,一大群蚊子向我扑来,我毫不手软,手中苍蝇拍上下飞舞,在蚊子的第三据点“大肆破坏”,最终蚊子在我的“佛山无影拍”的绝技下未能幸免。
我看了看满是蚊子尸体的“战场”,像电影里的将军一样说了一句:犯我中华者虽远必诛!这一次,我真疯狂!