冬天走了,春天又悄悄来到了。春天是一个赏花的季节,所以我和妈妈决定去育塅看油菜花。
一路上我们乘着汽车驶向目的地,我大老远地就望到了一片金黄色,便兴奋的嚷嚷着:“快到目的地了!快到目的地了!”果然正如我所说,此时眼前是一片一望无际的金色花海,这儿一块,那儿一块,整整齐齐,风一吹就像一波一波的浪花,连在一起仿佛是一片金色的海洋。再仔细看,花海中隐隐约约的露出几座房屋,构成了一幅秀美的乡村美景。远远望去,花海中还矗立着几座大山,油菜花如同众星拱月般围绕着大山,好像大山是它们的圣地,任何人都不能随意进去。大山则像一只只庞大的乌龟,似乎也被这片金色的花海所吸引,禁不住爬了进来,把头埋进了花丛里,结果只露出了它那圆圆的背壳。此时我没觉得天和地的界线并不那么明显,头上是湛蓝的天空,脚下是金色的花海,天连着花,花连着天。
不知不觉中,我们已经到过了目的地。下了车,一股淡淡地清香顿时扑鼻而来。我直奔过去,迫不及待地冲进了花海,仔细地打量着一株油菜花,它的花瓣是金黄色的,一朵有四五个花瓣,茎是绿色的,又细又长,表面上看它的花朵像一簇簇的,其实它是一根枝上才开一朵花,但它们总是会合拢来,围成一团,显得十分的团结,就像一个和谐友爱的大家庭。几只调皮的小蜜蜂“嗡嗡”地飞着,接着又降落在一朵油菜花上,不见了,再出来时只见它们满身还带着金粉呢!这时,只见一个小男孩追赶着一只蝴蝶,跑入花海中不见了,我顿时想起了一首诗:“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。”我在花海中流连着,渐渐陶醉起来,此时此刻,我仿佛我就是这千万朵油菜花中的一株,变成了春的使者,在春风的拂动中传播着春来了的消息……
春天,一个生机勃勃的季节,一个美丽的季节,它因这片金黄的油菜花而更迷人!