20年后的家乡五年级作文
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”,想起这首诗,我便向家乡的地方望去。20xx年,我俨然成为一位美术家,闲暇之余,我决定乘坐我的私人飞机回我的故乡——西安。
一下飞机,我坐上了最新高科技成果——万能水陆空太阳能车。车是环保型汽车,不会排放尾气。在车上我看到家乡的环境变了,令我很惊讶,处处枝繁叶茂、绿草如茵,花儿群芒吐艳、姹紫嫣红,下车后,清新的空气扑鼻而来,令我心旷神怡。
走在大街上,指挥车辆的不再是交警了,而是一个个穿着亮黄色外套的机器人。我边走,边看,一个手拿着像温度枪的机器人在马路边上对准马路上的车辆,好像是在给车辆测温。就在我百思不得其解时,机器人突然发出了“哔哔、哔哔”的声音,这时,一辆汽车连忙减慢速度。原来,机器人是在测车速呀,令我恍然大悟。
我提着大包小包的营养品朝着我的母校——新知小学走去。忽然,我看到一个熟悉的身影,呀!是王老师。我连忙小碎步跑去,喊了“王老师”,王老师一转头,就瞧见了我,激动地和我拥抱在一起。王老师跟我聊了好久,向我诉说着母校的变化:黑板是智能语音黑板,一排排书桌也变成了一台台智能电脑,作业本也是超级平板。
这时,夕阳已经为大地镀上了一层金色的光辉,美好的一天结束了。虽然时间过得很快,但我永远不会忘记我的家乡,还有留存着我美好、快乐的童年回忆的新知小学!