形体课的课间休息,一场比赛正在如火如荼地进行,我与任XX展开了一场力量的对战摔跤。他虽然身高刚刚到我的肩膀,然而在班上却有一个与他的身形不相称的称号大力士。这一点我一直不相信,早就想和他较量一番。
此时的任XX,摆开了弓字步,两个小拳头不停地摇摆着,围着我猴子一般地蹦跳,但我也不露破绽,跟着他的脚步在防守。只见他突然一个大转身,我猝不及防,往后踉踉跄跄地跌了两步。他抓住机会,往我前头扑过来,像一只小猛虎矗立在我前面,一手架住我的背,一手拉着我的手,他的手原来那么有力气,像两块钢板死死地扣着我,眼看就要把我摔倒。我急中生智,朝他的左手方向跃去,猛地一跳,离他有了三四步的距离。此时的任XX,气宇轩昂、势如破竹,我在经历了对手的袭击之后,见识了他的厉害,便只守不攻。我准备找个机会下绊子,僵持了四五回合后,我突然发现他的两脚之间有个漏洞,真是天助我也。说时迟,那时快,我立刻把脚伸了进去,往后一撇,不料他却丝毫不动,反而把我的脚给夹住了,我使出了吃奶的力气,把脚拔了回来。任XX却就着机会,夹着我的肩膀,把我往后推,我猝不及防,竟然仰面朝天摔倒了地上。
随着轰鸣般的掌声,任大力士赢了比赛。我终于相信大力士名不虚传了。