Lucky是个瓶子,这再明显不过,但当一个瓶子有了思想,那可就是件非比寻常的事了。Lucky就是这样一个有思想的瓶子,他的愿望就是成为一个漂流瓶。
Lucky原先是个花瓶,他的主人是个漂亮的女孩。每天早晨,一个男孩总是把一束玫瑰放在门口,女孩笑着把花插进Lucky的身体,女孩很喜欢玫瑰,但Lucky总被香味熏得昏头昏脑。渐渐的,男孩不再送玫瑰了,女孩开始暗自流泪,她的心也随着玫瑰的枯萎而化成了灰。Lucky觉得很伤心,因为女孩很喜欢玫瑰,但他高兴自己不再是个花瓶。
女孩把Lucky送给了她的弟弟,她弟弟是个船长,还很喜欢喝酒,便把酒灌进了Lucky的身子。有一次啊,Lucky偷偷喝了一口,醉得趴在桌子上起不来了,船长还以为瓶子粘在桌子上了。一次出海,海鸥把Lucky抓走了,酒从Lucky的身子里漏了出来,船长在下面大声叫唤。Lucky觉得很遗憾,因为船长很喜欢这些酒,他总是一边喝酒一边和船员聊天,但他也庆幸自己不再是个酒瓶子。
海鸥在飞行的半途中,松了松爪子,Lucky掉进了海里,“我终于是个漂流瓶了!”Lucky兴奋地大喊。他第一次感觉到大海,大海是那么温柔,像一个摇篮,Lucky满足地睡着了,天边的夕阳开始浓缩,越发显得耀眼,那红色的光,轻轻的抚摸着Lucky。远远的,飘来一阵舒缓的歌声:寻找梦想,哪儿有我的梦想?哪儿有我心中的那一片蔚蓝色的大海......