第一次学武术作文
我在电视上看到过武功高强的人,他们的一招一式是那么威武、那么神气,我就向妈妈提出我要学武术,妈妈答应了。
这一天,妈妈带我来到武术馆,我见到了张老师。他和蔼地对我说:“小朋友,学武术会吃苦的,可不要半途而废啊!”我心中“咚咚”直打鼓,心想:吃苦,能有多苦?一定很难学会吧!但既然下定决心要学,就一定要学会。老师先让我压压腿,并给我做了个示范。我一看就乐了:这还不容易,学武术这么简单,哈哈哈……我信心十足地把腿放在了横杠上,下一个动作是用手够脚尖,呀!好疼呀!一分钟、两分钟、三分钟……真难熬啊!终于到时间了,老师走了过来,我长出了一口气,老师说:“过来,练搬腿。”搬腿,怎么搬?正在我忐忑不安的时候,老师抱起我的右腿,一点儿一点儿往上抬,啊!一种撕裂的疼痛传遍全身。随着腿一点儿一点儿升高,腿的疼痛感也加剧了。刚开始我忍着,忍着……最后终于忍不住了,眼泪夺眶而出。老师说:“坚持,别哭!”我强忍住眼泪,心想:“这也太苦了吧!我还是不练了吧!”
这就是我第一次学武术的情景。当然,我并没有半途而废,而是坚持了下去。经过我的勤学苦练,现在的我已经能打好几套拳了。