一大早,我们来到了天安门广场。虽然天还只有蒙蒙亮,可天安门广场已是人山人海。聚集了不少人在等待升国旗。
天安门广场庄严的升旗仪式,以前,我在电视上多次看到过,那种场面真让我们每一个中国人激动不已。可亲眼目睹,并身临其境地去感受这样的气氛场和面,我却一直没遇上这样的机会,这次北京之行,终于让我圆了这个梦。
天边渐渐露出了鱼肚白,终于,从广场的对面走出了十几个解放军战士,雄赳赳气昂昂地向我们走来,他们迈着整齐的步伐,戴着雪白手套的手中握着钢枪。
马上五星红旗就要和太阳一 同升起了。这时国歌响起来了,庄严而又雄伟的升旗仪式开始了。只见解放军叔叔把国旗系在绳子上,用非常规范的动作展开,国旗在微风中徐徐上升。
望着那冉冉升起的国旗,我仿佛看到我们伟大的祖国,像一条东方巨龙正迎着朝阳腾空而起。作为一名中国人,我感到多么的骄傲和无比自豪啊!