夏令营的作文600字
古人说:“一日之计在于晨。”暑假时远离书本的束缚,每天能睡到日上三竿,睡到自然醒,起床时窗外早已艳阳高照、蝉声唧唧,美好的时光总浪费掉,所以妈妈送我去参加五天四夜的夏令营,学学“规矩”!
活动刚开始我有些不适应,有一些规矩,如:礼仪、生活作息……等均有规范。以平日来说,要我早上五点半起床,根本就是天方夜谭;而活动期间必须七早八早就要起床,老师播放的起床歌,就足以把你从床上叫下来了。虽然我还是睡眼惺忪,想再多睡一会儿,但我也不愿意丢面子,让全组等我一人。在家里从没叠过棉被的我,也只好依样画葫芦的叠了起来,我可不想当众丢脸喔!所以也尽心尽力的做到最好。
俗话说︰“早起的鸟儿有虫吃”但我早起却没有食物吃。老师先领我们在大教室读书,再去爬山强健体魄,接受芬多精的加持。走着走着,看到猴子三五成群、活蹦乱跳的爬过来,老师说这是附设的野生动物园,但是只有顽皮可爱的猴子而已!吃完早饭后,还要再读书,读得我口干舌燥,没力也没心,肚子饿得咕噜咕噜叫,真的“如人饮水,冷暖自知”非亲身经历,很难想象。早上八点之前居然能做这么多的事,教平常晚起的我好生讶异,所以我们要懂得珍惜时间。因为早起的关系,这时瞌睡虫又找上我了,昏昏欲睡的我“有听没有懂”,唉!真是早起的瞌睡虫呀!
这次的夏令营“早起的经验”,对我来说是“不可能的任务”,但偶尔早起去呼吸一下新鲜的空气,听听户外此起彼落的虫鸣鸟叫声,看看晨光在黑幕中缓缓绽放,也是很不错的经验。能够训练自己早起,不要每天都拖到太阳晒屁股时,才肯起床。这些天虽然读得很累,心里头也嫌烦,但仔细想想,清脆的读书声,庄严的行仪,使我过得很充实,身心灵都净化不少。
这次“早起的经验”,真的让我学到好多东西哦!希望我能持之已恒,从今以后做只早起的鸟儿,永远容光焕发、神采奕奕!