夏令营作文
盼望着,盼望着,终于盼来了溪头社区组织的“军事夏令营”活动。在那里,我们一行六十名“战友”度过了三天两夜的美好时光。
6月30日清晨,第一次没在妈妈的催促下,我早早地起了床,穿戴整齐,迅速洗涮好,吃了早饭,背上行装,怀着激动的心情来到了溪头社区服务中心集结,大家分队统一坐车来到了建德市人民武装部,在陌生的环境中,充满好奇心的我开始了为期三天的军事夏令营。
到了目的地,按照分好的队伍,负责人唐建浩叔叔把大家分别领进各自的宿舍。我跟其他七位女孩分在了一连一排三班。在宿舍里,大家首先一起打扫了卫生,然后进行了自我介绍,与各队友相互熟悉,并且认识了夏令营的训练教官和生活辅导员,舍友还强烈推荐我做了副班长,负责本班的内部事务。在教官的指导下,大家学习了叠军被、放置洗涮用品和个人生活用品等内务。
时间过得真快,转眼到了吃午饭的时间,八菜一汤,还有水果,丰盛的菜肴一下子激起了大家的食欲。正所谓抢着吃最香,大家狼吞虎咽,个个吃得直打饱嗝。吃饱喝足,满足地回到宿舍,兴奋地玩耍了好久,才在辅导员的催促下睡了午觉。
接下来的操课时间,大部队来到宽阔的训练场,分队进行训练:队列、擒放拳、跑步、枪械知识学习等。不管是炎炎夏日的照射还是毛毛细雨的拍打,不管是晨跑还是队训,汗水湿透了衣服,顺着脸颊流下来,大家没有表现出娇气,都坚持了下来,无人退缩。
除了训练,我们还同观看了国防教育片,自行组织了丰富多彩的联欢晚会。舞蹈、相声、小品、歌曲……形式多样,“战友们”相互合作,自编自导,别有一番味道。精彩的表演,赢得了教官由衷的赞赏。
欢乐的时间总是短暂的,三天两夜转眼过去了,7月2日下午大家都依依不舍的同教官告别,踏上了返程的汽车。小伙伴们在离家一起宿营的时间里,独自洗澡洗衣、相互梳头、整理衣服,养成了独立自主、团结友爱的良好品格,收获了友谊、学会了感恩。
这真是一次有意义的军事夏令营!