夏令营作文
参加夏令营这几天来,我觉得很兴奋和快乐。不但学习了一些下棋的知识,还结识了许许多多好朋友;不但认真的帮助老师,还尽职尽责的完成了我副营长的任务。这真是让人欢喜!
我最喜欢的是国际跳棋,这种棋在世界上十分流行,而且简单而有趣,随便一个人都能快速掌握它的走法、吃法以及更多方法。我和同学时常玩一玩,虽然我不是常胜将军,但是我却和那些高手朋友们学到了一些取胜的办法。
我对国际象棋印象也很深,它的皇后让我特别喜欢。皇后这个棋子,虽然每方开局只有一个,但却能到处窜,非常的酷,而且它的分值是10分,在这盘棋中是除无价的国王外的老大。而且这种棋走法很多,但却很容易记住。在国际象棋中,这兵就是很神奇的一种棋子,它们都得直走,但是却要斜着吃子而且他到达对方的最后一行后可以升变成后、车、象还有马,它们都有各自的功能,只要把它们灵巧的配合起来,就可以战胜对方,取得胜利了。
五子棋我曾经会下,但是对于专业术语不了解,由于不明白一些道理,我和老妈下总是输。这一次,我知道了什么叫”活三“,什么是”活四“,为什么”活四“就赢了,为什么”通四“不一定赢,哪一方有”禁手“,”禁手“的规则是什么……这一次,我决定再次向老妈挑战,我相信我不会输。
在这几天中,我找到了许多好朋友,也喜欢和他们交流一些下棋的技巧和方法,我也和同学切磋过,是输是赢我都不灰心不骄傲,不好的就学,好的就利用,我希望我们在分别之后都成为一个小高手,能和同学们巧妙地对战了,就像古代两军打仗一样,智者胜,勇者胜!