难忘的夏令营作文
在08暑假里,我参加了由《小爱迪生》杂志社举办的“内蒙古草原夏令营”活动。我们沿着大青山,走进牧民的大蒙古包,品尝着奶酪和奶茶。
在辽阔与壮美的希拉穆仁大草原,我们来自全国各地的小营员们在草原上踢足球、放风筝、观赏草原日出,听着草原轻柔的风声,数着满天明亮的星星,在蒙古包里做着甜美的梦。那惊奇而又有趣的草原寻宝活动,还有观看蒙古男儿三艺中的赛马和摔跤,在草原上骑马飞奔,到现在还记忆犹新呢。神奇的恩格贝沙漠,一望无际。在那里,我看到澳洲和非洲鸵鸟。听沙漠变绿洲的神奇故事,看看沙漠上的蔬菜是怎么长大的。体验在沙海中冲浪的快乐和刺激。当然,那细细的、小小的沙粒也被我带回家来了。
我们还参观了内蒙古博物馆,看到了26米长的恐龙化石和许多珍贵文物,了解了内蒙古的历史以及北方少数民族特有的风俗。参观完毕,我们还编排并表演了草原科普剧。
让我最难忘的是“快乐草原知识竞赛”,我作为小选手为我们二班赢得了二等奖(此次夏令营共分四个班)。这真是一次令人难忘的草原夏令营!