厦门的作文
我的家乡在厦门,是一座百花齐放的“国际花园城市”。
鼓浪屿是厦门的著名景点。它有“钢琴岛”的美誉。岛上有600多架钢琴。走在绿树浓荫的小路上,会不时听到优雅的琴声,时而轻柔缓慢,宛如小溪;有时是热闹而激昂的,就像浩瀚的大海拍击着岸边的礁石,真的让人怀念。如果到了鼓浪屿,也一定要去逛逛阳光岩,因为通过望远镜可以看到大大小小的台湾省的肩膀,可以让你大饱眼福。
鼓浪屿的另一个景点是鸟园。鸟园里的鸟看起来很蠢。其实他们聪明可笑。有一次,金刚鹦鹉带着它的“宝宝”去购物,但它已经走到一半了。突然,他想到了吃饭,自己飞回来了,连婴儿车都扔了。要知道,婴儿车里还躺着它的“宝宝”!逗我们笑!
每天都有许多来自世界各地的游客参观鼓浪屿。如果你还没去过厦门,不妨听听《鼓浪屿之波》这首歌。相信你听完歌就迫不及待的想去看看。“有朋自远方来,不亦乐乎。”我们永远欢迎你!