厦门的作文
我们在厦门有一个“怪坡”,它在路的中间。《怪坡》开头有一块神奇的石头,上面刻着“怪坡”二字;另一块石头上刻有“奇道”字样。
“怪坡”有一个特点,就是看上去是上坡,但是圆圆的东西向上滚。爸爸开的是“怪坡”,明显是上坡。他关了车,空挂着,车还是上了坡;下坡关空挡时,车滑了回来。我们仍然不相信这个结果,所以我们借了一辆自行车再试一次。骑自行车上坡很容易,但下坡时我们必须用力推自行车。你觉得奇怪吗?其实这是人们对周围物体的参照而产生的错觉。“怪坡”全长70米,“底”其实比“顶”高1。395米。
建筑工人可以根据我们的幻想创造出“奇怪的斜坡”,这很神奇,但我们真的被他们迷住了。嗨,《怪坡》真的好奇怪!