厦门作文
福建省厦门市翔安区东界小学六年甲班许雅银成功了,我设计的厦门标志性建筑“厦门大剧院”终于成功了,我不禁欣喜若狂。打开办公室的窗户,放眼望去此时的厦门已是华灯初上,到处是彩灯闪烁,少了以前汽车的鸣叫声多了一份和谐的安静。
近几年厦门发展的速度之快令人瞠目结舌。厦门的每个家庭已步入小康,品位也随之提高。原来的电影院已满足不了厦门人的需求了。市政府决定建造一幢集文化、体育、休闲、商业为一体的大剧院,为厦门市民做一件实事。厦门是白鹭的故乡于是我便产生了一个大胆的设想。厦门大剧院就以白鹭展翅高飞为模型,以人与动物和谐共处为背景的思路来设计。这是一个高难度的设计方案,既要考虑到大楼结构的稳定性、抗震性,又要美观象白鹭一样展翅高飞展示在世人面前。这可比悉尼歌剧院的思路更大胆,外观更形象漂亮了。于是我便搜集脑中的建筑知识经过几昼夜的反复设计今天终于成功了。望着模型我好象看到了未来。人们三五成群来到大剧院。广场上早已是人山人海了,剧院门口的水幕电影早已放映了人们正坐在广场专为观众准备的椅子上欣赏这美丽的景观。一走进大厅几个机器人便送上可口的咖啡,让你有宾至如归的感觉。一至三楼是人们进行体育锻炼的场所。这里篮球馆、排球馆、网球馆、羽毛球馆各种体育设施是应有尽有,人们在这里挥汗如雨尽情享受着体育带给他们的欢乐。两对展开的翅膀是两间立体电影院,翅膀还会随着电影的节奏而上下摆动,身临其境如飞翔在蓝天之中。
三层以上是厦门的商业中心,这里云集了全世界的商业巨头,为厦门的发展出谋画策为厦门走向世界献出自己的一份力。乘着透明的电梯来到了白鹭的头部,在电梯里可以看到厦门美丽的夜景。进入美食广场,吃的东西这里是应有尽有,厦门、祖国各地、世界各地有名的小吃在这里均能找到。看着客人们吃得津津有味,玩得高高兴兴我心中充满着欣慰。思绪转回我决定马上投入建设,让厦门这一美丽的地方更加令世人瞩目。厦门大剧院将会成为厦门人民及世界各国人民休闲、娱乐的场所。
厦门的美丽是众人皆知的,但我相信厦门的未来会更加美好。