厦门作文
今年暑假,我去了厦门,看到了厦门的海景。
厦门的海十分美丽,犹如在厦门摆放了一副美丽的风景画,向海的另一边望去却怎么也望不到边际。沙滩上人山人海,人们都三五成群,有的在打沙滩排球,有的 在拾贝壳。你瞧!那个男孩好不容易 用沙子堆成的城堡,却被一个突如其来的大浪给冲毁了,海浪忽大忽小、忽快忽慢,“哗”一个大浪打了过来,几个胆小的女生都尖叫着跑开了,几个胆大的男生不但不跑开,反而跑过去迎着浪,不一会,就变成了一只只“落汤鸡”,又过了一会有几个人甚至跳进海里游起了泳。几个大男生还玩起了沙子,只见沙子一离开手,就如同一片片金黄的落叶随风飞扬,飘到了人的手上、腿上、头上。我也想跑过去体验一下,没想到脚刚碰到沙子,就被烫得嗷嗷大叫,原来这里被太阳直射,温度太高了,我赶紧跑到海边,只见一个海浪冲了过来,冲在我的脚上,海浪非常凉爽,刚才那股炎热之意一下子被扫得一干二净。我又搭起了大坝,先在海的前面挖上许许多多个集水槽,然后赶紧用沙子堆起了一条,再一次次加高,这样一个简单的大坝就完成了。就当我还在沙滩上玩耍时,听到了集合的哨声,当我往回走时,听到了人们的笑声,渡轮的汽笛声,还有浪花的“哗哗”声似乎构成了一首动听的交响曲。
我喜欢厦门,更喜欢厦门的海!