厦门作文
白白的一辆列车缓缓向我们开来,我和其他十一个人陆续跳上了列车,乘了五小时的动车以后,我们就到了所谓岛屿的地方———厦门
最美丽的大学
第一天,我们来到了素有全国最美丽大学之称的厦门大学。一走进去,我就感觉来到了仙境:硕大无比的校门,苍翠挺拔的榕树,再加上许许多多的游客,真是美不胜收。再往里走点儿,往左看,他是厦门大学的创使人———陈嘉庚先生。看!他左手拿着帽子,右手柱着拐杖,全神贯注地看着前方,好像若有所思,可真是太传神了。再往前走一段路程,就到了一个长方形的喷水当局,中门矗立着好像两只手捧着一本书的雕像,清澈的泉水从雕像的左右两头徐徐流出,泉水接触到水平面,溅起雪白的小水花,哇!真是风景如画呀!这就是真正的厦门。
小岛上的小吃
第三天,我们乘着轮渡,来到了厦门最著名的旅游景点———鼓浪屿。其中岛上最让我印象深刻的是小吃。着先我来介绍“八婆婆烧仙草”这种冷饮。它共有两种口味:奶茶、蜂蜜。另加几种配料,有烧成块状的仙草、有黑乎乎的龟苓膏、有又大又红的红豆、还有像胖娃娃似的花生,你听了,一定也想吃吧!现在我来介绍第二样小吃;鱼丸。远看鱼丸,就好像白色的含苞欲放的花朵。近看,用手摸摸,会感觉软软的,热腾腾的。吃一口,感觉又软又香,这时,鱼丸里的汁会流出来,吃一口在嘴上,美一片在心里。看到这,你肯定垂涎三尺了吧!这就是真正的厦门。
嗯——,现在厦门旅游回来啦,告诉你厦门还有很多景点呢!希望你有机会去好好细细欣赏。