光阴似箭,日月如梭,经过一个漫长的学期,终于迎来了快乐祥和的寒假,爸爸妈妈和我决定一起去厦门这个岛城旅游。来到厦门,映入眼帘就是那美丽的高楼大厦,厦门的街很干净,没有一点果皮纸屑;厦门的路很宽敞,没有一点拥挤堵塞;厦门的人很单纯,十分热情有礼貌,见到游客都会问个好。
在厦门的岛外还有一个小岛,它就是——鼓浪屿。我随着拥挤的人流,走过充满南方情调的小街,来到了海边的沙滩上,哇!沙滩在太阳的照射下呈现出五彩缤纷的颜色,有金的、黄的、白的、淡黄的、淡红的……少部分细沙还闪着淡淡的银光。这时候一阵海风吹过海面,掀起了阵阵波浪,一层一层,当第一波海浪刚涌上沙滩,第二波海浪就迫不及待地冲了上来。听,还有海浪的声音,“哗……哗……哗……”海浪撞击着一块块大礁石,激起了白色的浪花非常漂亮,有些是零散的,有些是一簇簇的。渐渐地,海浪涌回岸上,又轻轻地抚摸着金色的沙滩,没过一会儿,又恋恋不舍地退了下去,还带走了一层细细的软沙。我兴奋极了,脱下鞋子、袜子,挽起裤子,光着脚、踩踏着沙子,沐浴着阳光,我感到大海在我耳边唱歌,海风在我额头吹过,一丝清凉的海水,加上暖暖的沙,宛如一首欢快的进行曲带着我在沙滩上飞奔,这种感觉奇妙极了,让人心旷神怡。突然一阵急浪向我涌来,我来不及躲闪,被淋了个透心凉,水花打湿了裤子,打湿了薄薄的衣衫,一阵暖风吹来,吹暖了我的心田,那金色的沙滩,那碧蓝的海水,在我的心田上画了一道美丽的弧线。我跑,天在追我;我跑,大海在追我,我和它们你追我赶,就跟孪生姐妹一般,天边的太阳看着我们亲密的摸样,“脸”都有点泛红。
随着游人渐渐散去,我和爸爸妈妈一起回到了旅馆,我累了,四仰八叉地躺在床上,很快就进入了甜甜的梦乡……