国庆期间,我们一家一起去坐动车组去厦门旅游。这“和谐号”动车里的设施能跟飞机“一决雌雄,相比美”。动车的特点是座位很宽敞,并且椅子前后左右可以转动。因为动车的速度每小时可达251公里,所以窗外的景物总是一闪而过,而且到达站台时不会像普通火车发出“呜呜呜,轰隆隆”的刺耳声,它停靠站台时几乎没什么感觉。
从福州到达了厦门,我们去了游览了美丽的鼓浪屿,鼓浪屿的码头上的建筑像钢琴,也俗称琴岛。在岛上,耳边听着海浪的拍击声好似悦耳动听的音乐,心情真是舒畅。在这安详的小岛上,有当时日本、德国、英国等等十三个领事馆,现在通通变成了岛上一道亮丽的风景线。如今,漫步在鼓浪屿的纵横的小路间,欣赏这些老别墅上花纹驳杂的石墙,长长的的走廊,高高的阶梯,尖尖的屋顶,雕花的石柱。当人倚靠在它发黄的栅栏上,抬头仰望,看着展翅高飞的鸟儿飞上它尖尖的楼顶,看着夕阳将金色的光辉洒在它的红砖上,真是神仙也不过如此。
厦门还有许多好玩的景点,比如说:亚洲第一,世界第二的海沧大桥;威风凛凛的郑成功雕像;还有在浩瀚的大海上游船时看见的金门岛上的八个大字——“三民主义统一中国”……
你是不是心动了呢?心动就马上行动吧!