西安作文
今天我要和爸妈吗去四大古都之一西安游玩。
在路上爸爸对我说:“西安是四大古都之一,居全国古都之首,是中国历史上建都时间最长,建都朝代最多,影响力最大的都城。”听了爸爸的话我又长见识了。
到了西安的第一天,爸爸带我来到世界第八大奇迹~兵马俑。爸爸怕我看不懂给我请了个专业导游给我讲解,导游介绍说《史记》记载秦始皇从13岁继位时就开始营建陵园了,由丞相李斯主持规划设计,修筑时间长达38年之久。到了一号坑我首先看到的是残破不齐的兵马俑,我说:“这有什么好看的”导游阿姨说刚做好的兵马俑十分的雄伟壮观,色彩鲜艳,出土的时候还保留着颜色,但是出土后由于空气的氧化颜色不到十秒钟就消失了,随后我们又来到二号坑,三号坑,都是在修复开发之中所以只能观看一点点,我有些失落,也有些依依不舍。爸爸见我不高兴就给我买了三件兵马俑的纪念品。
第二天我们来到了明城墙,钟楼、鼓楼。西安的城墙也非常的宏伟他有四门东长乐门、西安定门、南永宁门、北安远门也分别代表玄武门、白虎门、朱雀门、青龙门。我还听爸爸说唐代的城墙比明代的大好几倍。
宏伟的西安城不愧是四大古都之一,这一次的西安之旅我又增长了不少见识,谢谢我亲爱爸爸妈妈。