西安作文
这是一个非同寻常的六一儿童节,因为这次的儿童节爸爸妈妈带我到古城西安旅游观光。我们第一天去了西安古城墙、陕西历史博物馆、大雁塔;第二天爬了五岳之一的华山;第三天参观了世界奇迹兵马俑。
第一天我最喜欢的是在西安的古城墙上和爸爸一起骑双人自行车,我们还和妈妈比赛,我们沿着城墙骑了一大圈,大约用了两个多小时。边骑车爸爸边给我讲关于城墙的知识,我认识了什么是女儿墙、墙垛,还知道了西安是十四朝古都,是历史上建都最多的城市,有两千多年的历史,西安的城墙真的很雄伟,有机会你们也可以去看看。
第二天来到奇险的华山,一大早我们做了约四十分钟的缆车才上到了华山的最高峰西峰。我看到长空栈道、鹞子翻身,都想去体验一下,可是由于我的年纪太小,还要再长大一些才能去探险。后来我和爸爸一起爬了云梯,云梯也是直上直下的,几乎有90度,我挑战了自己。自古华山一条路,华山以险峻著名,下山时虽然山路又窄又陡峭,可是人们都很友好,相互礼让,我们经过近12个小时的游览,终于安全的到了山下。
最后一天我们去参观了被誉为“世界第八大奇迹”的兵马俑,大大小小的兵马俑有八千多个,个个表情不同、发型不同、姿势也不同。它们本来在刚刚出土的时候是有颜色的,但是由于出土后遇到空气氧化,颜色很快就退掉了。大多数兵马俑出土时都是有损坏的,我们看到的都是后来粘拼好的,最完整的一个兵马俑就是跪射俑。
这个儿童节我过得很开心,不仅增长了知识、开阔了眼界,还品尝到了许多西安美味小吃,有机会你们一定也要去呦!