西安的作文
终于放暑假了!7月6日,我和爷爷、奶奶、妈妈坐上了从南京到西安的火车。在车上,我一直趴在窗往外看,盼着能早点儿到西安。第二天上午九点钟,火车到站了,我激动得跳了起来。西安真是一个古都啊!下了车,第一眼就看到了气势雄伟的古城墙。啊,终于回到了爷爷日思夜想的故乡。
我们先来到爷爷出生的地方——户县。我见到了很多老家的亲戚,吃了很多可口的小吃,还给太奶奶扫了墓。
我觉得最有意思的是拉风箱。风箱是农村做饭用的,风箱一拉一推就有一阵风吹来。这样灶堂里的火就会旺起来。我饶有兴趣地拉了好长时间,连脸都抹黑了,大人们看见我都禁不住哈哈大笑。
7月9日是难忘的一天,因为我去了西安著名的秦始皇陵,这里的兵马俑个个栩栩如生,展现了古代工匠高超的技术,我忍不住买了三盒小兵马俑留作纪念。接着又去了华清池。华清池是中国古代“四大美女”之一杨贵妃沐浴的地方,这里流传着许多唐明皇与杨贵妃之间动人的爱情故事。它南依骊山,北临渭水,西距古都30公里,由很多景点组成,有九龙池、飞霜殿、兵谏亭等。华清池给我留下了许多美好的回忆。在游玩的过程中,我还吃一些特色小吃,我觉得最好吃的是槐花饭,那一股醇香,使我真正体会到了课文中所描写的样子。
西安真不愧是一个旅游胜地。
西安中心广场
西安,是一个历史悠久的地方,西安的中心广场更是多姿多彩。
首先,我们来到了中信广场的艺术雕像下,只见这个雕塑线条优美,这些线条有粗有细,粗细搭配合理,远远看去真像是一只准备展翅高飞的雄鹰,如果你细细品味就会发现这个雕塑竟有一种抽象派的感觉。
接着,我们来到了音乐池边,看见了墙上还刻着一些美丽的图案,只见在棕色的石墙上刻着有两条龙在玩一个龙珠呢!你看其中的一只龙,眼睛瞪得鼓鼓的,仿佛可以看到它头上的怒火,它的两只利爪真让人望而生畏啊!再看看另一只吧,它也不甘示弱,瞪着眼睛,张开他那血盆大口,好像准备一口吞下龙珠呢!两只龙互不相让,似乎只要刮起风来,下起雨来它们就会活过来了。
最后我们终于等到了中心广场那最令人骄傲的时间了,那就是8点整。因为每天晚上8点整音乐池就会响起音乐,接着音乐池里就会喷出一股清泉,跟着音乐的蜿蜒起伏而扭动起来,据说音乐池占地面积为349平方米呢!现在是8点整了。只见音乐池前两米高的石墙上不断有水泻下来,同时也响起了优美的音乐。渐渐地水把这石墙覆盖了,就好像石墙披上了一件银袍。音乐越来越快,最快的时候“刷”的一声,喷泉就从池里喷出来。慢慢地音乐变得蜿蜒起伏,这喷泉也像是扭麻花一样,有时喷泉还会随着音乐的节奏聚到一起,或是向四面八方喷出来……一直到一个小时才结束。
啊,我爱西安这多姿多彩的中心广场!