西安的作文
前几天爸爸妈妈带我去了西安。妈妈说西安是有着几千年文化历史的古城。那里有兵马俑、大雁塔、秦始皇陵、秦史皇陵地宫、朱雀门、古城墙、大唐芙蓉园、花清池等等名胜古迹。
第一天我们去了大唐芙蓉园,刚一进门,第一眼看到的就是绿油油的草地,古老的房屋,还有小瀑布。在湖水中看见了洁白的荷花和碧绿的荷叶,晚上还有好看的表演《梦回大唐之丝绸之路》。表演为我们展现了丝绸之路上前辈们历尽艰苦,开创了一条美丽蜿蜒的丝绸之路。他们洒下了辛勤的汗水,借丝绸之路与各国邻帮交好,开创了大唐盛世的福美华章。表演美轮美奂,仿佛带我们穿越到了那个令人向往的大唐盛世。看完节目,我们的心情久久不能平静,当年那份盛世华章是多么的壮观和宏伟。
第二天,爸爸妈妈带我去了当地很有名的一条小吃街,叫西安回民小食坊,在那儿我吃了八宝玫瑰糕、桂花糕、章鱼须、冒烟儿冰淇淋、牛肉泡馍、红红酸菜炒米等。我品偿了当地的很多美食,喝了当地很有名的酸梅汤,味道好极啦!
第三天,我们去了华清池。在入园前映入眼帘第一幅画卷就是李荣基在敲鼓杨玉环在翩翩起舞的雕塑,仿佛让我们看到了当时的那一副美景。我们进园后看到亭台楼阁富丽堂皇,浑然天成。正当中有一座杨玉环出浴时的白玉石雕像,雕像惟妙惟肖,表情栩栩如生。杨玉环面带娇羞之色、身形丰满、婀娜多资。那里还呈现的有李隆基沐浴室,贵妃浴室,让我们看到过去皇家的那份奢靡和荣宠。再往下走,是一个很有名的历史典故的地方叫《捉蒋亭》。有一段很有趣的故事话说当年蒋介石在当地被捕,然后老百姓就喊它为捉蒋亭,但后因诸多原因将它更名为《军剑亭》。我们以此看到了过去我们不知道的历史和文化,增长了不少见识。
西安经历了古今很多的朝代,曾经有72位皇帝葬于此地。果然是一座名副其实的历史名城有着悠久的历史文化和古迹让人有着无限的憧憬和遐想。西安我爱你。