西安的作文300字
西安有许多小吃,如羊肉泡馍,岐山擀面皮,醋粉,biangbiang面,臊子饸烙面等。但我在回民小吃一条街上最喜欢吃的还是镜糕。
卖镜糕的常推着一辆小车,车上方摆着一个牌子,上面写着各种配料的名称,如:玫瑰,蓝莓,巧克力等。小车前面还摆有一些竹签,比包子小一些的蒸笼和一些装着各种美味配料的瓶瓶罐罐。我问卖镜糕的叔叔要了一个玫瑰味的镜糕。只见叔叔把一团糯米放进蒸笼里,不一会儿镜糕就熟了。叔叔用两个竹签从蒸笼里把镜糕挑出来,涂上我要的玫瑰配料,就做成了。刚出炉的镜糕像一个小圆镜子一样大,扁扁的,雪白雪白的镜糕上涂着一层紫色的玫瑰配料。看起来真让人垂涎三尺。
叔叔把香喷喷的镜糕递给我。我咬了一口,好香,我边吃边走了。