西安的作文300字
我上三年级的时候,我们全家人一起去了西安看望亲人,我们对闻名世界的兵马俑很喜爱,所以,我们去了兵马俑。
那是一个炎热的晨假,我都快被热成烤乳猪了。为了更快地到兵马俑,我们乘车去兵马俑。
进入兵马俑后,用人山人海来比喻兵马俑的人数,一点也不夸张,因为我快要从烤乳猪变成猪肉饼了,好不容易挤进去了,终于,我们看到了举世文明的兵马俑。
兵马俑的样子很独特,一双烔烔有神的大眼睛,好像再说:“这场战斗,我们一定能打赢!”有一些兵马俑单膝跪着,一只手拿长矛,好像马上就可以站起来,攻击敌人,成千上万的兵马俑站在坑里,守卫着阵地,望而生畏,让敌人看见就远远的吓跑了。
兵马俑的做工和仔细,每一根头发都能数的清清楚楚,每一个兵马俑都想从一个模子里刻出来似的,让人过目不忘。
我看完兵马俑后,便到处乱逛,没想到逛进了一间小屋子里,里面有各种各样的图片,我全部看了一遍,发现最好笑得是一张戴蓝墨镜的兵马俑,好像在度假,好玩极了!
兵马俑在我的脑海里印象最深了,这更能体现了我们中国的古代文明和艺术,我永远也忘不了兵马俑!