西安作文300字
五岳之西岳华山,是我来到西安的第一程。
8月3日早上7点,我准时地起了床,可我却没有一点儿睡意,因为我马上就要见到雄伟的华山啦~
我们坐了一个半小时的大巴来到了华山的入口处,还没开始爬山,我就被华山的雄伟镇压住了,不禁感叹道:哎,这不愧是凭藉大自然风云变换的装扮,千姿万态被有声有色地勾画出来的华山啊!
我们从北峰开始爬,爬到苍龙岭的时候,我们遇到了大雾,乳白色的雾从山峰与山峰之间溢出来,如同给群山穿上了飘逸的长裙,雄伟的华山被浓雾征服了,变得温柔了,安静了......
转眼间,我们到了天梯上,可以说我已经腾云驾雾了,幸好有雾,要不然从上往下看还是需要一点胆量的哩。爬天梯时,我感受到了所谓华山第一险,哎!
在华山上俯视下方,看到的是接近90°垂直地面的山峰,和蜿蜒在这又陡又险的山上的小路,这山路就像给华山绣上了花纹,这山路还不仅仅让我们了解了华山,还绣出了它的灵魂!在华山之上,我才真正明白了什么是华山自古一条路
我们继续向上爬到了金锁关,但天有不测风云,竟然下大雨了,我们只好原路返回,路上,我回头看了看,雨中的华山依然雄伟,依然气派,依然保持着它那高大的灵魂!
七月四号晴太阳公公早早就笑盈盈的工作了,早上八点左右爸爸的同事寅生叔叔就开着商务车来小区接我们了,我跟着爸爸妈妈开开心心的下楼了,走到小区外看到寅生叔叔我老远就高兴的和寅生叔叔问好,爸爸妈妈把行李放好抱着小妹上车我们就出发了,在车上妈妈给我说西安的特色美食有擀面皮,肉夹馍,红柳烤肉,水盆羊肉,熏肉,粉汤羊肉,biangbiang面,泡馍妈妈还告诉我泡馍的种类很多有口汤,单走,水围城,干泡还有小炒。就在这时爸爸又说还有德发长的饺子五颜六色形状多样很有特色,以前我常去西安出差没事就会去德发长吃饺子人也很多。听完爸爸和妈妈说的美食多想马上亲自品尝一下西安的特色美食,当美食在我嘴巴里来回翻滚我再用牙齿亲自咀嚼会是什么感觉呢
真的很期待呀,多想现在马上就能吃到这些好吃的,好了好了不说了让我美美的想一会吧!