香港作文600字
春节我们去香港游玩,发现小小的香港竟然有十一条地铁,它们像蛛网一样遍布在香港的每一个角落,给人们的出行带来了方便。我们也坐了几回,心里一直暗暗地与上海的地铁进行比较,切身体会到三大不同之处。
一、快捷
我们从迪士尼乐园回住的酒店,从地图上看要经过一个海湾,得乘三条地铁,要是在上海肯定要一个多小时吧!可是出乎我们意料的是,我们只用了四十五分钟,就顺利回到了酒店。因为在我们换乘时,几乎不用等候,往往是刚走到等候区,列车就呼啸而来了。等车时间最长也就用了五分钟,真是奇快无比呀!
二、方便
我们又发现乘坐香港的地铁非常方便。我们在换乘时,完全不用出站。只需走到要换乘的路线的等候区,仅仅一二十米的距离。最远的一次也就坐了两次升降电梯。你说是不是很方便呢!
三、人性化
香港有来自世界各地的游人,每到一站,车厢里的语音播报,会分别用普通话、广东话和英语这三种语言进行广播。这样大家都能听得懂啦!除了语音播报,在车厢门上方,还有一幅香港地铁交通线路图。它以一个闪烁的箭头为指示灯,实时显示着此列地铁的当前行进方向和即将停靠的站名。当到达换乘站点时,所涉及到的线路上的指示灯全部闪烁起来,提示乘客及时换乘,这让第一次来香港的我也心中有数,换乘时胸有成竹。虽然香港的地铁票价较上海贵,但老人和小孩竟然能享受半价,这些用一个词来形容,那就是“人性化”!
怎么样?听了我的介绍,你对香港地铁也有所了解吧?有机会的话,赶紧去亲身体验一下吧!