在二月十一日,我和我的好朋友依依一起去了我们梦寐以求的香港。就因为听说那儿有许多高楼大厦、远近闻名的海洋公园和那令人流连忘返的迪士尼乐园。
我们赶到了萧山国际机场,乘着那庞大的飞机来到了香港。
香港还真名不虚传。到了香港后,导游说:“香港的港口是非常有名的,因为它免税,所以进口的东西从这里买会比较便宜。港口也是香港主要的经济来源。”
随后,我们参观了海洋公园、在公园里我玩了一次疯狂的过山车,我坐在过山车里,感觉一会儿直冲云霄,一会儿盘旋而下,一会儿又三百六十度转圈,实在太惊险了!这可是我第一次坐过山车哦!
由于很兴奋,第二天一大早我就醒了。因为按照今天的行程,我们将要去金紫荆广场,这可是在我们的语文书中曾经提到过的。金紫荆广场上竖立着一尊镀金的紫荆花,这是中国大陆送给香港特区成立的礼物。
接下来的几天,我们还去了气势磅礴的香港会展中心、参观了尖沙咀海滨长廊——星光大道、妈祖庙等等景点。但最让我难忘的是迪士尼乐园,乐园里有许许多多的娱乐设施,让我们玩都玩不过来,最重要的是,我们来迪士尼的这一天正好是迪士尼乐园五周年纪念日,城堡举行了亮灯仪式,并且开始了烟花表演,看着美丽的烟花在天空中绽放,并形成了一圈圈美丽的花环,我仿佛置身在花的海洋。
回到家后,我的脑海里还重放着香港美丽的风景、彬彬有礼的风土人情等等画面。我想香港建设得这么好,一定离不开香港人民勤劳的品质,也离不开大陆人民的支持。香港,我一定会再来看你的!