本次国庆期间,爸爸妈妈带我去了东方之珠——香港。为了更好地了解香港,下飞机后我们准备乘坐城市巴士去宾馆。接下来,就让我们一起去看看美丽的香港街景吧。
一出机场,我便看见前方有一座码头,码头上堆着密密麻麻的集装箱。仔细看去,集装箱的颜色犹如彩虹一般五彩缤纷,红的、白的、蓝的、绿的'……各种颜色应有尽有。无数的集装箱叠在一起,好像是用乐高搭的小城市一般。中间还夹杂了一些吊车,高高耸立着,就像一座座钟楼,俯瞰着整个城市。妈妈说香港是东南亚重要的海港,大量货物通过这里中转,所以会有这么壮观的码头景象。
过了码头,迎面而来的是一座座跨海大桥和碧蓝的海水。第一座桥是直拉桥,它的支架是“H”型的,像是巨人的梯子,而那垂直拉下的钢索,又组成了一架七弦琴,等待着阿波罗来弹奏。第二座桥是斜拉桥,它的中间立着一根非常粗大的柱子,一根根钢索从其上斜拉而出,车子从桥上开过去,犹如穿行在蜘蛛网中。后面还有好几座不同样式的桥,一座座大桥映衬着碧蓝的海面,非常雄伟、美观。
大桥快至尽头时,我心里十分纳闷“难道路到头了吗?”因为正前方出现了一座被许多楼房占领的高山。就在这时,车子突然一拐,我们从山前绕行而过,随之我们便进入了喧闹的市区,我不禁感慨,真是“山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村”。进入市区一会儿,我就发现了一件事,那就是香港的街道真的好窄啊!我们坐在巴士的上层,往侧面看,两边楼房伸出的招牌好像就要碰到车子了,往下面看,路上的行人几乎紧贴着车子走来走去,再加上音乐声、叫卖的喇叭声,整条大街上热闹非凡。
接下去几天,我要在香港好好地逛一逛。你好,香港。