香港的作文
香港,被誉为“东方明珠”,今日一见,果然名不虚传啊!来到香港,首先吸引我的便是极具特色的美食小吃,美味可口的鱼丸,外脆内柔的烤肉,初来乍到香港,看来吃成了我们的主要任务。
第一天,我们便来到了世界闻名的海洋公园,乘着海洋列车,上下穿梭整个海洋公园尽收眼底,在那里,我们看到了一个俏皮可爱的海豚做着精彩绝伦的表演,在场观众无不惊呼赞叹,凶猛的海狮、鲨鱼在训兽师的指引下,也尽情展现着它们威猛的风采;在那里,我们真正一睹了海底世界的奇观,湛蓝的海水,成群的海鱼自由的舞动着身子欢快的在海里游来游去,看到了深藏在海底的各种珍稀鱼类,身扁体宽呈三角状的带鱼;身体透明,且身上90%以上都是水的水母,以及身体会发电,前身圆而鼓像刺球,后身尾巴细长的电鲍,都是我们闻所未闻、见所未见的海洋奇景;在那里,我们也同时了解了《世界的海洋法》,海洋的污染越来越严重,海洋面积正在减少,很多保护区鱼类都将面临濒临灭绝,保护海洋生态环境,保护珍稀鱼类迫在眉捷。在海洋公园,各种惊险刺激的游乐设施也比比皆是,满载游客从我们的头顶如瀑布般一泻千里,极驰而去的过山车,游客们欢呼着,害怕的叫喊着,沉浸在了那片快乐的海洋。
第二天,我们接着游览了迪士尼乐园,在那里,我们感受到了来自欧美国家的各种风情,让我们看到了东西文化的交汇,让我们体验了19世纪美国小镇的种种怪闻趣事,及丹麦那如童话故事般的风情。
当夜幕降临,五光十色的霓虹灯亮了起来,顿时,整个香港成了一片灯的世界,当你坐在船舱里,面朝维多利亚海港,迎着徐徐吹来的海风,感受着香港的繁荣昌盛。
香港,你是那颗东方璀璨的明珠!
游香港作文2
放寒假了,妈妈送我一份礼物--去香港旅游。出发前夜,我满脑子都猜想着香港是怎么样的。第二天,妈妈早早地把我叫醒了,我一点也不困,跟着妈妈启程了。
到了香港机场,我们坐了一辆的士先去了迪士尼乐园。迪士尼乐园位于大屿山,是个举世闻名的游乐园,是小朋友的向往之地。太空之旅、太空之战、森林探险等都是小朋友所喜爱的。晚上,我在迪士尼好莱坞大酒店里舒舒服服地睡了一觉。
第二天,我精神饱满地跟着妈妈去了海洋公园。海洋公园位于香港岛的南端,在那里我看到了各种各样的、千奇百怪的水母,有红的、绿的,甚至还有紫的,可好看了。我还观看了海狮、海豚精彩地表演。香港真不愧是一个旅游胜地。
傍晚时分,我们去了太平山顶观看香港全景。当山顶缆车缓缓向山顶开去时,我真怀疑世界不是平的,当我站在香港第一高峰上,微风习习,香港的美景尽收眼底。晚餐后,我恋恋不舍地离开了太平山。
我还陪妈妈去时代广场、太古广场购物,那里的商品琳琅满目,应有尽有,而且价格比大陆要便宜,难怪妈妈说香港是购物的天堂。当我们满载而归乘着返程飞机飞向宁波时,我却还沉浸在香港的美景中。
香港,你真是祖国一颗耀眼的明星。