假如作文
凤凰是神话中的神兽,百鸟之王和神圣的象征……
假如我是一只凤凰,我飞到灾区,会把人们从恶劣的环境中救出。水灾现场的同胞们皮肤泛黄、全身水肿,我会吸干让人们痛不欲生的魔水;火灾现场的同胞们头发焦黑、全身黑紫,我会吐出水,让折磨千万人的熏熏恶火渐灭;兵变现场的同胞们围着白骨堆堆、体无完肤,抱着奄奄一息的孩子在号叫。我会啄下五彩斑斓的羽毛,让我那神奇的羽毛把断了的结好,死的救活,并让他们平安地与妻儿团聚。
假如我是一只凤凰,我会做一只高尚的凤凰。遇见恶人,用心中的刃把他斩灭。遇见不幸的人就啄一根羽毛让他们佩戴迎来好运。
如果我无能为力,我仍然要帮助他们,用发自内心的歌唱来使贫苦双重、贫病交加、饥寒交迫的人民消除烦闷、擦干泪水,站起身坚持正义、奋勇前行!
假如我会是一只凤凰,我会到处飞翔,和动物玩耍,和草木谈天。飞上比山还高的一片天,和星星散步,小的星星向我问好;大的星星直棱着“耳朵”听我唱歌;亮的星星眉开眼笑地告诉我,月亮妈妈的故事;暗的星星哭着向我说着心中的忧愁……
假如我是一只凤凰……我会做一只快乐的凤凰!