快要开学时,我有个小小的愿望,就是学习和平常表现跟大队委员一样棒,做一个经常被老师表扬的好孩子。
老师告诉我,如果要梦想成真,就得跟心中的两个小警察做好朋友,“小警察”的名字一个叫“细心”,一个叫“耐心”。在上学期,上课和做作业时,这两个小警察总是从我心中逃之夭夭,这学期,我要牢牢地把这两个看不见的小人给管住。
当我上课想做小动作的时候,耐心会立刻跳到我耳边,悄悄地说“坚持住!”于是,我认真听老师讲课了,积极举手发言,如果我不好好听课,小警察就会怒气冲冲地对我说:“如果你不好好听课,俞老师精心准备的知识就被浪费了!”于是,我就认真做笔记,还发现了一个小秘密:上课做笔记比下课抄笔记学到的知识多。
当我写作文要漏字时,细心就会跳到我耳边,用和风细雨般的声音提醒我:“要仔细,认真看,不要漏字。”我写的作文得了四颗五角星呢!
经过这几天的努力,我终于当上了梦寐以求的值日生了。我希望永远跟两位小警察做好朋友,一直表现得棒棒的。