假如我是警察作文400字
假如我是警察,我会做一个认真、尽职、对待小偷毫不留情的警察。
如果有一个小偷偷了东西,我一定会在第一时间发现小偷的行踪,并进行跟踪,摸清小偷的家底,到底是跟着作案,还是头领。并对小偷紧追不舍,然后奋不顾身地抓住小偷。假如小偷不老实交代,一定会罪加一等,并去捉小偷群里的头目,并二十四小时监控,一发现可疑目标,便让人跟踪,并封闭一切可能通过交通路口,严加盘查,让他们插翅难飞!如果其他警察又抓到一些小偷中的从犯,我们一定会想尽各种办法逼他们说出他们的头目,知道后我会亲自出马,并引蛇出洞,进行埋伏,一有人出现,立刻把他们一网打尽,我立了大功一件!
可是我时刻不能松懈,并经常开车去城市巡逻,并且时刻不停地观察堵车情况,如果一堵车,我并严格地指挥,争取让道路通畅。在警局里我更不能吃喝玩乐,我看着监控,或一有电话响,让我去劝解婚事的矛盾,我会说服他们,不要让他们有什么冲突,争取大事化小,小事化了,让他们和平相处,过平平安安的生活。
总之,假如我是警察,我会做一个一丝不苟的警察,减少犯罪率,让一些犯人改邪归正,重新做人!