今天早上,妈妈带着我到菜市场去买菜。我们先到买水果的地方,那里有很多人。妈妈买好桔子和桂圆,就走出了这堆人群。那边有人对我们说:“你看,你看,那一个穿着黄色衣服,拿着雨伞的人,刚才把一个人的钱包给夹走了。”妈妈说:“现在的小偷可真多呀!
以后,我可得小心一点啦!”一个人又说:“你们看,这个人一直看别人的口袋,肯定是在看有没有钱。”又一个人说:“这个人后面还藏着一把那么长的钳子呢!”我问:“既然你们已经看到了小偷,而且看到了他在偷钱包,为什么还不指出来,让他去坐牢呢?”那个人激动地说:“我们如果指出来的话,会被他给打死的。”我想:今天可能有很多人要遭殃了,这一些小偷真是太可恶了。那一些人既然看见了,居然不指出来,而且纵容他们,这一些看见小偷的人不也与小偷一样可恶,一样令人讨厌吗?
我们可不能像这一些小偷一样,去偷别人的东西。我们看见小偷在偷东西,要勇敢地指出来。千万不要纵容那一些小偷。
通过今天这件事,我的心中又有了一个目标,那就是:长大后我要当一名勇敢的警察,去抓那一些犯了错误的人。