3月3日,一个很特别的日子,妈妈要带我去参加“网络文明志愿者交通劝导”公益活动,这是我第一次参加校外组织的活动,心里真是又好奇又激动。
我和几个同学在余姚新建路广场集合,警察叔叔走过来跟我们说,今天的公益活动是和他一起指挥路口交通,我们主要负责行人过马路时遵守“红灯停,绿灯行”的交通规则。
警察叔叔给我们分配好任务后,我们就迫不急待地穿上红背心,戴上小红帽,拿着小红旗出发了!不一会儿,红灯亮了,有位老奶奶想过马路,我马上上前去阻拦,并对她说:“奶奶,现在是红灯,请不要过马路,这样不安全,等绿灯了再过马路吧!”老奶奶听我这么一说,停了下来,笑着对我说:“小朋友,你真懂事,这么小就懂得交通规则了,还跟着警察叔叔一起指挥。”我笑着回答:“遵守交通规则,是我们每个人应该做的”。刚说完,绿灯就亮了,奶奶笑着跟我挥挥手安全地走到了马路对面。
转眼一个多小时的活动马上就结束了,通过这个公益活动,让我们懂得了交警叔叔工作的辛苦,也懂得了无论你是步行还是开车,为了自己和他人的安全,请大家遵守交通规则。