我的理想是当上一名警察,这是一个大家耳熟能详的职业,有些人认为这个职业很好玩、很刺激。但不是这样的,其实这个职业很有难度、并且还要有很强的心理素质才行,每一个警察都应当要有爱国爱民,舍己为人的精神!
这个理想大概从我记事起就陪伴着我,在我遇到种种困难时,它总是激励着我不要放弃。在我碰到危险时,它告诉我要如何沉着、冷静的应对。在这同时,我对它的看法也在不断的变化。
小时后,我在电视上和大人的口中总是会听到警察这个词,听大人所说,在中国警察是唯一一个可以用枪的职业,(不切实际吧?)由于小孩子都喜欢打枪战,所以年幼的我就深深的被这个职业所吸引了,那时我下定觉心:长大后、一定要当上一个警察!
直到后来,我在生活中的经历越来越多,也就更深入的了解了这个职业、我对他它已经不再抱有那么幼稚可笑的想法了。现在的我才真正理解了这个职业的真实含义。
现在我要好好学习,把成绩提上去,争取以后考上一所著名的警官大学,当上一个警察。