我的理想是在未来当一名保护人民生命和财产安全的警察。
小时侯,我家所居住的小区频频发生盗窃案,整个小区陷入慌乱之中。因此,我家十分警惕,哪怕在睡梦中听到一点儿声响,就会从床上爬起来,在四周巡视。就连只有五岁的我在深夜里也常常会从噩梦中惊醒过来,而所做的噩梦都是与小偷盗窃有关。最终,还是“人民卫士”----警察智擒了小偷,小区才恢复了以往的平静。因此,警察从小就在我的心中留下了深刻的印象。
要想做一名合格的警察,与坏人拼搏的强壮的身体是必不可缺的。强壮的身体并不是天生的,要靠努力锻炼。当然,锻炼方式也有很多种。例如:晨练、早晨跑步、周末爬山等各种锻炼方式。虽然有了强壮的身体,但是作为一民合格的警察,也该拥有丰富的知识。要多做做奥数题,提高思维能力,活跃大脑。作为一名合格的警察,在于群众的交流中难免会有一些小矛盾。所以在与群众的交流中,要保持温和的态度。应当尽量避免矛盾、吵架这类事的发生,要在群众心中留下好印象。
如果有一天,我通过自己的努力,我的理想实现了---当一名合格的警察。我一定不负众人所望,为人民服务,竭尽全力保护人民生命财产安全。做一名尽职、负责任的警察。