早上一睁眼,我下意识的看了看闹钟,哦,才五点半,再睡一会儿吧。大概是六点四十了,我听到爸爸来叫我起床,咦,怎么声音不对?睁开眼睛,天啊,老爸怎么变成一个十五岁左右的男孩了?“老爸,啊不,哥哥,这是什么情况?”我额头上滑下三道黑线,想不到老爸原来这么帅,不可思议啊。“不光是我,你妈,现在应该说你姐姐,还有所有的大人,全部回到孩童时代了!”呃,先这样将就着吧。
我发现不仅是身体,连技能老爸和老妈都退化到原来了。比如说做早饭,他们都只会烧炉子,和他们小时候一样。什么跟什么啊,还得我亲自下厨。由于时间关系,我只能匆匆煮了三包方便面,吃完就上学去了。上学都是老爸开车送我的,但是今天由于他腿太短,竟然够不到油门。正好家里有三辆自行车,自行车总没问题吧?老爸和老妈骑自行车上班,我骑自行车上学。交通没什么大碍,依然亮着红绿灯。但是由于有些人车技不好而频繁发生事故。那些个子高的哥哥姐姐也是开车的。和我差不多大的很多孩子,原来都是大人。现在,所有人的年龄,都在十八岁以下。
到了学校,我们疯狂的讨论着这次的奇异事件,孙子涵和董瀚钦跳出来维持纪律。上课时间到时,有一个十六岁的女孩抱着一摞教材走到讲桌前,不会吧,怎么和邢老师有几分相像?女孩说:“我是邢霞,你们原来的老班。”班里顿时炸开了锅,肖卓群说拿相机给少女时代的邢老师拍照,王璐林扑上去和邢老师亲热,结果把邢老师扑倒了,李乐彦已经派了好几张老班的写真集……最后还是孙子涵和董瀚钦维持的纪律,当然少不了老班的河东狮子吼才把我们镇压下去。可是老班由于机能退化忘了怎么讲课,只好让我们上自习,这一天所有的任课老师都让我们上的自习,还有个五岁的小妹妹,一问才知道是我们学校最年轻的老师。
放学时,交通已经堵塞成了一团,因为很多小孩驾驶不了汽车,还因为很多人不看红绿灯,最重要的是下班高峰期没有人指挥。我快要崩溃了,一心只想着恢复正常,好让今天有晚饭吃——我炒几次菜就糊几次菜。眼看着夜幕就要降临,我才赶在天黑前回了家。和我一同进门的竟然是原来的老爸老妈,现在的哥哥姐姐。不问不知道,一问吓一跳,他们在那个年代没有电梯电脑打印机复印机等等等等,导致单位乱成一团,好不容易从楼梯上挤下来了,才回的家。
悄悄降临的夜幕挡住了每家每户的焦急,在太阳完全消失在天的另一边时,爸爸和妈妈恢复到了正常。“啊,老爸,老妈!”