每当看见蓝天上的小鸟,我都会浮想连篇:假如我是一只鸟,会发生什么事呢?
假如我是一只鸟我就要当一只空的雄鹰。飞翔于自己的领地,以王者的身份,俯视我的“河山”,让我的孩子不受侵害,领这边的水土不再流失,使人与自然和谐相处。
如果我是一只鸟,我会是一只敏捷的黄鹂。早上给人送上问候,在夏夜给人送上清新,给你永远的好心情。我也经常上学,给孩子们带来不同的快乐。我要拔下我的羽毛,把它们给失去的孩子,让他们重拾信心;我要唱给悲伤的孩子,让他们脸上的笑容重现;我要鼓励努力工作的孩子,让他们做得更好;我也要鼓励成功的孩子,不要骄傲
假如我是一只鸟,我要做一只能说会道的八哥儿。每天清晨,我都要以自己的方式给大家送去快乐。给上学的学生说一声“你好”;为出来晨练的老爷爷老奶奶道一声“早安”;给匆匆忙忙的上班族问一声“慢走”……让欢乐充满每个清晨。