假如我是一棵树,你将不难发现在万物复苏的春天,急不可待地冒出一排排绿叶的,那边,是我深深要眨眨眼探头探脑的王是否外面的世界很精彩。我不要待在避风的港湾——温室里,因为那句没有春季北国特有的进风,也没有南国寒意未尽却偏要崛站在风雨里,哪怕将再难耐冬天里夭折,也一定不要在大自然母亲的怀抱中执着地起头……假如我是一棵树,经历了一连串的挫折后在金色的秋天,我成熟了。低垂丰满的。臂膀游着兴奋焕然的人们来摘取我。我为我的生存而自豪,我为能给大家带来快乐而自豪。