在我的卧室里有一台电脑,这台电脑对我的用处可大哩,我用它上网学习。有了这台电脑我的学习成绩也大大上升了!
但是在一个假期,我天天就躺在床上玩电脑,也不学习,所以学习成绩也下滑了不少。妈妈经常说:“你现在不学习,长大了怎么办,以前你都是名列前茅的,现在也变成了一个中等生”。我不耐烦了就把电脑随手丢在一边,躺在窝里睡起了觉。
我梦到了:我正躺在床上和往常一样在玩电脑,突然电脑开口说话:“小主人,你不要再这样玩电脑了,这样既对你的眼睛不好,而且学习成绩还会大大下滑”。我不屑的说:“电脑还会说话,而且你又不敢把我怎么样”。我刚说完,电脑就自己关机了,上面还留了一句:我要罢工到你什么时候知道学习了,我再回来。我说:“切,我还可以看电视”。我刚打开电视,电视也关机了,上面留了同样的话,我要去看手机,手机还是关机了,我又看起了书。
经过了我一个星期的努力,我又变为了优等生,我们家的电器又恢复了正常,我再也不敢像以前那样无拘无束的玩电子产品了,还是有时间限制的玩好一点。
“叮铃铃”我听到了闹钟声,原来是一场梦,我从中也明白了一个道理:如果你努力,学习成绩就会进步;如果你不努力,就会退步。让我们一起努力学习,创造更好的明天吧!