“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”二十一世纪的科技发展日新月异、百花开放。别说火箭,飞船,连椅子也那么别具一格。在荷兰的图书馆,有一些奇妙的椅子,它们像小狗一样乖巧,令人不由得喜欢上它们。
它们既有趣又忠诚。在门口随时恭候你的大驾光临。当你一进入图书馆的大门,就能在楼梯口找到早已规规矩矩地等候在一旁的椅子了。这时,你只需要用本馆的RFID卡一照,驱动它们,它们就会像跟屁虫或小狗一样,一直跟在你身后。如果遇到了障碍物,它们可不会傻呼呼地去撞个鼻青脸肿,而是灵活地躲开。当你借好书,它会让你坐在柔软的椅子上面让在书香中惬意的漫游。等你看好书准备回去的时候,它会毕恭毕敬地送你到门口,但你可别想把它带走,因为等碰到红色的警戒后,它就会优雅地目送着你离开,再回到自己本来的位子上一边充着电,一边恭敬地等待下一位客人的到来。
你知道了这些智能椅子的“能力”,是不是也想增加一个“影子”呢?