神奇的想象作文
2100年,我是一名记者,专门采访外星人。现在的科技已经极其发展,以至于现在的火箭比20年前的汽车还要便宜,那你一定也能想象得到,会有多少其它稀奇古怪的东西了吧!我对这一切,早就司空见惯啦。因为我已经采访了很多个星球的人了。
这不,我正在我私人飞船上呢。这次的目的地是遥远的火星,怎么样,激动人心吧?这漫长的路途上,我不禁胡思乱想:都说“天上一天,人间一年”会不会我回去时,地球已经过了好几个月了?
“轰……”飞船降落了。我走下船舱,不禁惊叹了一声,原来火星和地球没有什么两样啊,山、水、房、车,应有尽有,就象回到了几十年前的地球!我敲开了一扇门,里面走出一个外星人。嘿,他和人类一样嘛!见他出来,我忙说:“您好,我来自地球,今天想采访您一下,请问——您是这里的火星人嘛?他点点头:“是的。”“那您喜欢这吗?”他深情地望着远方:“当然,这是我的家乡,我对这里的一草一木都很熟悉,我爱我的家乡。”“真好,”我笑着说,“那火星的生活也很幸福吧?“这……”他迟疑了一下,“其实不然,这里本无水,现在的水是从地球引来的,生活也很困苦,这里寸草不生,吃饭都难,米面也是从地球运来的,我们试图培植庄稼,试了几十年,可是行不通。”我同情地说道:“相信你们星球一定会越来越好,我们地球人一定会帮助你们的!”“我也一定会为火星出力的!”他笑着说。我们紧握着手,下定决心为火星做贡献。
星光之下,两个星球的人手握手,这一次神奇的采访让火星与地球心连心,成了共同成长的伙伴。