神奇的想象作文
我上学的路上会经过一个十字路口,那里总是排着长长的车龙,坐在驾驶室里的司机,一脸的不耐烦,在那儿不时地按一下喇叭。他们有的急着送孩子去上学,有的急着赶飞机高铁,还有的急着去上班……每当看到这个情形,我就想着如果能发明一种多功能鞋子,能代替汽车,那该多好啊!那样不仅能减轻交通拥堵,还能减少汽车尾气排放,降低噪音。
我设想的多功能鞋子的外观看起来就是一双普通的鞋子,可以做成各种颜色,各种款式。不过,它们一定有一个共同点,鞋底比普通鞋子稍稍厚了一些,那是因为藏了许多东西:有迷你轮子,有喷气孔,还有气垫……它的鞋面虽然看起来跟普通的鞋子的材质一样,但是,其实是一种柔软的太阳能板,能够随时接受太阳的能量,为快速行走提供续航。
既然说是多功能鞋子,那么一定得有好几种功能吧。首先,一定得有一个普通鞋子的功能,那就是能穿着它在陆地上行走。如果你走累了的话,那么你就跟它说一声:“切换到滑轮模式”,这时语音感应技术会让鞋子接受到你的指令,鞋底就会各伸出两个轮子,行驶到你指定的地方。其次,是水上行走功能。如果你需要跨越湖泊或河流,你只需要对它说一声“切换到水上滑行模式”。
这时,鞋底会出现一个充满气的气垫,使你能轻易地站立在水面上,鞋后跟会打开一个小小的喷气孔,推着你前进,让你过一把“轻功水上漂”的瘾,也省去了乘船的麻烦。最重要的就属空中飞行功能了,遇到赶时间的时候,你只需要对它说:“启动飞行功能”,这时鞋底的喷气孔就会打开,再说一声:“起飞!”,这样你就能像电影中的钢铁侠一样在空中自由地飞行,再也不用忍受塞车的烦恼了。当然,你也不需要担心有撞上的风险,因为鞋子的四周装有迷你雷达,能敏锐地检测到障碍物,及时调整飞行方向。
这双鞋子是不是很神奇呢!你一定很想拥有吧,那从现在开始就让我们努力学习知识,终有一天,梦想一定会照进现实。