星期天,我走在小区里,突然一个身影从我眼前闪过,他停在远处,我过去一看,原来是我的好朋友齐天大圣孙悟空!
我跑了过去,孙大圣一把就把我拉上了筋斗云上,筋斗云越飞越高,不一会儿就到了空中。我对齐天大圣喊:“你要带我去什么地方?” “去花果山!”太好了!我终于可以去我梦寐以求的地方了。我闭上眼睛,只听着风在耳边回响着。
“到了!”孙大圣说。“大王回来了,大王回来了!”小猴们叫起来,他们看见我,纷纷议论起来,“这是谁呀?”“不会是大王抓来的妖怪吧?”“住嘴,这是俺老孙的好朋友叫叶隆兆!你们可要好好招待他!”孙大圣话音刚落,我就说:“大圣,您的金箍棒能不能给我玩一会儿?”“可以,接着!我们先去准备酒席,你先玩会,做什么都行!”大圣说完就派了两只小猴子来招待我。
我一边走,一边玩金箍棒,路边的桃树上长满了又大又红的桃子,小猴子看我嘴馋,跳上树摘了几个最大最红的桃子给我吃,走了三圈,大圣飞过来,叫我过去吃酒,我和大圣还有小猴子一起乘着筋斗云到了水帘洞里去吃酒。菜可多了,有糖醋排骨、烧肉、红烧鱼、鸡肉炒蘑菇……我大口大口的吃起了饭菜,吃饱喝足以后,我带着孙大圣来到了奥运会场,看到大家在比赛,就问:“大圣,你要不要去比赛?”“要!”说完,就转身一变,穿上了运动服,飞到了800米的跑道上,发令员发令了:“各就各位,准备——跑!”大圣先是慢慢的走着,只看运动员们都快要到终点了,大圣才大喊:“看我齐天大圣的!”不到一眨眼的功夫,大圣就跑了十圈,又去比了障碍跑接力跑跳远……大获全胜,得了世界第一名,果然是齐天大圣。
大圣又把我带到了小区里,我对大圣说:“我要回家吃饭了,再见!”
突然,耳边响起妈妈的叫声:“快起床,上学要迟到了!”哦,原来是一场梦啊!