假如的作文
假如生命还剩下最后一年。
病危通知单下来了,被医生告知我的生命止步在一年后。没有想象中的抱头痛哭各种狗血情节,突如其来的坦荡与释怀我自己都意料之外。接下来的一年你要好好爱自己。
我一定要认真学习一个学期,摒弃所有扰乱我内心的东西,上课听讲,课后报满N个补习班,但周末作业也能很好完成,逼出自己最大的潜能,在别人看来学的轻轻松松。我不奢望年级第一,但想考一次班级第一,为了不给自己留下遗憾。各种活动也要插一脚,做一个全能的人。我要活得坦荡一点,不管别人对我的评价,做自己就好。学期末的分别,抛去一贯的感性,道声再见便相忘于江湖。几年的美好都留在心里了,感谢包容,感谢陪伴。
转身,便踏上一个人的旅行,一定要一个人。我会乘着慢悠悠的绿皮火车,听着它“况且况且”地响,看着眼前的美景一点一点往后挪,感觉时间都变慢了。或许坐在我对面的是一个留着长发,背着吉他的街头艺术家,听着吉他在他的指尖缓缓流淌出民谣。目的地是重庆,一个我想去很久了的城市。重庆的阳光很治愈,淡淡的温暖像三张笑颜。早晨吃一碗正宗的重庆小面或是红油抄手,然后呼吸着山城里的新鲜空气,哼着歌晃过重庆的一条条大街小巷。如果可以,我还想去看看重庆八中、南开中学,或许只是在校门口望一眼。
我一定会去一次爱豆的演唱会,买一个大大的灯牌,即使台下一片花海,却仍执着地想给他们一片橙色。看着他们在台上嗨唱发光发亮,做一个在台下哭泣的傻瓜。对不起没能陪你们从开头走向未来,没能一起走向20xx年。在一段段亦艰难亦奋斗的时光里,感谢成为我的一份动力,鼓励着我前行,成为我努力的方向,和身边的家人、朋友、老师一起陪我成长。
我一定会花光银行卡里的红包钱带爸妈去一趟法国,一个如此浪漫的国家。带他们去埃菲尔铁塔去卢浮宫去看法国的田园和成片的熏衣草,圆了全家的出国梦。
在最后的时间里,我就想静静地窝在家里,养养花,看看电视,陪陪家人。写写自己想写的文字,做自己想做很久可一直没做的事。比如费上一天的时间,看雨,看雨里的世界。我会珍惜每一棵草每一朵花,认真呼吸每一口新鲜空气,天真的像小时候一样。
时间差不多了,我会搬一张椅子坐在夕阳下,回忆起一些人一些事,让我或悲或喜,或哭或笑,或弱或强,却总在最后的时间里回归至人性本真,像个无忧无虑的孩子,我们终将与这个世界和解。看着夕阳褪下,墨色一点一点铺开,我缓缓闭上了眼……