假如的作文400字
假如我有一枝神笔,我就要画出一辆能够环游整个宇宙的飞船,开着这辆飞船去探索宇宙的奥秘。宇宙到底有多大?黑洞到底有多深?星星到底有多少?把这些谜题一一解答。和外星人交朋友、做游戏,给他们讲述地球上的趣事……
假如我有一枝神笔,我就画出一艘能够游遍整个海洋的潜艇,开着这艘潜艇潜到海洋深处去探险。海洋到底有多大?海水到底有多深?鱼儿到底有多少?把这些问题的真理解答。和鱼儿们嬉戏,比赛游泳,在大海里自由的遨游……
假如我有一枝神笔,我就画出一台时空穿梭机,穿越到古代,看看那时候人们的生活环境,给那里的人们讲现代的故事,把现代的高科技带到了古代,让我们的祖先过上幸福的生活。
假如我有一枝神笔,我就要把家乡的天画得更蓝,把家乡的云朵画得更白,把家乡的草画得更绿,把家乡的水画得更清,把家乡的孩子画得更加活泼、可爱,把家乡的青年画得更加强壮,把家乡的老人画得精神焕发!
朋友,也许你会问,世界上真的有神笔吗?那就让我告诉你,我们的智慧与勤劳就是那枝神笔,我们正是用它描绘出一个伟大的字——梦。