今天,老猫汤姆和杰瑞的后代石头,老猫汤姆在看电视,就在这时候,石头跑到电视机后面去了。汤姆说:“ 怎么回事,我没调节目啊?老猫汤姆走到电视后面一看,原来是杰瑞的后代石头,石头立刻逃跑了,老鼠节目变回了以前的节目,老猫汤姆坐在床上看着电视没想到。现在石头正在吃老猫汤姆的午饭哪!石头边吃边说:“你这个疯子今天我不把你的午饭吃完我就不叫石头”石头把老猫汤姆的午饭吃的一点也不剩的时候已经是中午了,石头听到老猫汤姆的过来的脚步声连忙藏了起来老猫汤姆过来一看碗里的午饭连一个米粒也没有了,它一想就是石头偷吃了午餐,老猫汤姆很生气就把小石头赶出了家门.
老猫汤姆到大街去散步在街角听到一群猫在说:现在城市里一只老鼠都没有了。那一只猫说:是啊,因为没有了老鼠,主人就认为我们没用了,把我们都赶出家了。老猫汤姆听了后急忙说:我们应该在把老鼠找回来,这样才不会被主人赶出来啊,猫们一听都同意了,大家分头去找,终于找到了石头,大家对石头一说现在情况,石头马上同意帮忙。
让猫们快速的回家哪?就是让老鼠成群!
竟不到三天,这里全是老鼠!人们没办法了!老鼠和猫们想人们该找他们了。结果不是人们买了机器猫!石头又想尽了办法都不行。“只要站在它的脖子上要它的线就好了”石头一看,是他爸杰瑞!开始行动了,石头引出了机器猫。杰瑞在桌子上一跳,跳在了机器猫的身上咬短了电线!
人们发现老鼠厉害的很,想当年有猫老鼠不敢出来!人们发现猫不光可以抓老鼠,它也是一条生命!
后来猫们有回到了家!