假如我会七十二变作文
我,是齐天大圣孙悟空。今天我变成一只可爱的小麻雀,来到人间大街上飞翔。
“喳喳,大街上真有趣。”我正兴高彩烈地飞着,突然听见一声浑浊的喘息声。我低下头,看见了一个老奶奶在人行道上背着一个小孩子,望着还要过五条大街那么远的医院急得不得了。
我显出原形,落在了地上。(旁边的路人吓了一跳,然后故作镇定的走开了。)我对老奶奶笑一笑,然后问:“老奶奶,你怎么了?”
老奶奶吓了一跳。“你是谁?”她问。“我是齐天大圣孙悟空。”我回答。
老奶奶托了托背上沉下来的孩子,叹了口气:“我是要带我的孙子去医院呢。他爸妈都在外地打工,可他突然发了高烧。哎,我怕我这双腿走不到哇。”老奶奶的声音里充满了焦急。
怎么办呢?我真替老奶奶着急呀。有了!我摇身一变,变成一架飞行器:“老奶奶,上来吧。我悟空带你们去医院。”
老奶奶感激地点了点头,上了飞行器——我。我迅速飞了起来,一眨眼来到了医院。我又变成了一个姑娘,和老奶奶一起带着孩子走进了医院。
经过在医院的检查,治病后,老奶奶的孙子没事了。他又可以跑着笑了。
我把老奶奶送回了家,老奶奶一直在不停的感谢我。我说:“这是我应该做的。”然后我踏着云回到了天庭。
我正笑着呢,突然听到妈妈说:“该起床了!”我睁开眼,原来这只是一个梦,我很喜欢这个梦。要是我能会七十二变,我一定拿它帮助别人,快乐别人!