“哇,哇,哇,哇,哇……”早上,我的闹钟照常响。
奇怪,为什么今天的铃声和平常不一样?我从温暖的被子里伸出手去摸闹钟。“哎哟!”我疼得张开嘴,大叫一声跳下床。“你好,我是史光基。”闹钟响了。
我害怕得发抖,后退了几步,惊恐地看着这个石广济。“你去哪里了你的尾巴不见了吗?”“不是天生的,不是吗?”石广济傲慢地说道。“那你带我去体验古代和未来吧!”我试探性地问道。“好吧,我们现在就走。”随着“嗖”的一声,我们进入了时间隧道。
我们来到一个乌云密布的地方。附近到处都是劳工。他们拿着巨大的砖头和一堵从远处延伸的长墙,好像他们可以把整个中国都吞掉。
“嘿,你旁边的小矮子,你站在哪里?如果你不快点来工作,你想死吗?”一个拿着长鞭的家伙,强硬的对我说。我害怕加入劳动力大军。我偷偷离开了这个地方,我心里暗暗想,可是在这个长城上,怎么也找不到出口。
我终于吃到午饭了。我想我可以吃一碗美味的米饭来填饱肚子,然后休息一下。只有稀粥可以让人们看到装大米的大桶。与其叫它粥,不如叫它米汤,因为一小碗粥里有几粒米。
当我最沮丧的时候,石广济飞身站起来说:“我们应该去下一站。”一瞬间,我开心地飞了起来。
这是大秦朝的宫廷。门口站着一长串恳求的人。我的身份原来是一个坐着的主人。每顿饭都有大鱼和肉,生活非常舒适。然而,当我看着堆积如山的纸时,我不禁担心起来。这些词我一个都不知道!我该怎么办?我向天空中的石广济呼救。史光基,快回来。我不能再呆在这里了。但是石广济不知道自己要去哪里,很长一段时间都没有回来。
我对着一堆纸叹息。“我邻居偷了一件东西,是一头牛。邻居说:我无意偷牛。我只是拿起一根绳子,绳子就是牛。”哦,天哪!什么意思?我恼怒地哭了,看了另一本书。“我的邻居昨晚突然变得富有,欺骗了别人。当我听说皇帝丢失了102,000块金元宝时,我怀疑他偷了它们。邻居说,“我没有偷它们。我偶尔看到我的丈夫藏了一百万两黄金,并带着它们去管教他。我丈夫拿了999两给了我。“真讨厌!
就在我快要发疯的时候,石广济飞了进来说:“你已经经历了别人的艰难和甜蜜。现在你想留在这里当高官吗?或者你在家努力学习吗?”“我想回家。”我坚定地对石广济说。
"好的!"转瞬间,我回到了我的房间. "马姐,起床了,你上学要迟到了。"母亲像闹钟一样敲响起床号。"好的,马上起来。”我回答,一骨碌爬了起来,躺在床上的问题消失得无影无踪。