作文假如风有颜色
《假如风有颜色》,好一个有诗意的题目,一个令人遐想的题目,让我展开想象的翅膀,任思绪飞扬,我在想……
假如风有颜色,应该是粉红色的,就像父母的爱。从呱呱落地的那天起,他们就开始了漫长的“爱”的旅程。当我摔倒时,他们会拉起我幼小的手,教会了我从哪跌倒就从哪站起;当我处于黑暗中不知所措时,会耐心开导我,令我看到一道曙光出现在我面前,重拾希望。沐浴在幸福的摇篮中;沉浸在那一字一句的话语中。粉红色的爱,是那样的轻柔、温暖与无微不至。
假如风有颜色,应该是蔚蓝色,就像老师的爱。自从跨进学校大门的那一刻,是老师用灿烂般的笑容给了我安慰,把我带进了学校,带进了丰富多彩的校园,同时也带进了知识的殿堂。开始一天一天传授我知识,从第一个字母到流利的汉语。从第一个笔画到熟练地汉字,从一个汉字到一篇几百字文章,这中间有他们多少的心血和汗水。他们为我付出得太多太多,深似大海,高如蓝天,那么宽广、那么美丽。我就在这蔚蓝的关爱下成长。
假如风有颜色,应该是白色,就像朋友之间的爱纯洁无暇。当遇挫折时,她们给予安慰和鼓励;当遇到困惑与迷茫时,她们指点迷津;当考试失利而沮丧时,他们及时点拨使之清醒。当成绩优异时,一起开心一起快乐。在她们洁白无瑕的爱中忘记烦恼,坚强的面对一切。
假如风有颜色,应该是红色的,那是感恩的颜色。感恩父母、感恩老师、感恩朋友,感恩一切要感恩的人。俗话说“滴水之恩,当涌泉相报。”更何况父母,亲友,老师为我们付出的不仅仅是“一滴水”,而是一片汪洋大海。在父母劳累后递上一杯暖茶,在老师节日时递上一张卡片,在朋友失落时奉上一番问候与安慰。红色伴随我成长的脚步,让我心存一颗感恩之心。
假如风有颜色,应该是多彩的颜色,多彩的颜色里有无数的爱与感恩,充满着无限的幸福和快乐。那该是多么美好的生活!我期待着……