作文假如风有颜色
假如风有颜色,那么我想它一定是五彩斑斓,多彩多姿的,如果和大自然搭配,一定是一幅美丽的风景画。
春天的风,轻轻的,柔柔的,吹到脸上痒痒的,暖暖的,很舒服。春天的风吹到柳树上,柳树抽出了新芽儿,于是有了“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”的千古名句。轻盈的春风吹到了小草的脸颊上,小草洋溢起笑容,又从地里窜出一个新的小脑袋,东张张,西望望,好像在和春姑娘打招呼呢!风吹到了桃树上,桃树绽开了迷人的花瓣。那么,春风一定是绿色的,她吹呀——吹,吹得大地万物回春,都变成了绿色的海洋!
夏天的风火辣辣的,充满热情。她吹到哪里,哪里便是阵阵热浪。夏天的风吹到麦田里,麦穗翻起层层金色的麦浪;夏天的风吹到时池塘边,“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”;夏天的风吹到树梢上,知了在声声的叫着夏天。她吹得万物由青春走向成熟!
秋天的风是凉爽的,蓝天白云、秋高气爽!她吹到田地里,高粱便涨红了脸,谷子更是笑弯了腰,金黄色的玉米像一颗颗金豆子,饱满诱人。她吹到果树上,黄澄澄的是梨,红彤彤的是枣,她吹到大树上,大树上的叶子呈现出金黄色,纷纷落下,片片落叶好像一只只蝴蝶在空中飞舞,投向大地妈妈的怀抱。所以,秋天的风一定是金黄色的,她的到来,给大地换上秋的衣裳!
冬天的风凛冽的、寒冷的,北风吹呀吹,雪花飘呀飘,忽聚忽散,似舞如醉。“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。她的到来,大地便穿了一件雪白的棉袄,“须晴日,看银装素裹,分外妖娆”。冬天的风一吹,换来了小朋友们的欢笑,打的打,闹的闹,有的在欢呼,有的在跳跃,稍不留神,飞来了个雪花球,更是让欢声笑语穿透云霄。冬天的风是雪白的,纯洁的!
假如风有颜色,不,风确实有颜色,四季的风有不同的颜色,五彩斑斓,多彩多姿!