假如的作文
教师是个神圣的职业,所有的人都是从老师那儿学到知识的,所以教师是世界上最伟大的职业,最神圣的职业。
假如我是老师,我会让我的学生每天都过得开开心心、快快乐乐的,不让他们有一丝丝烦恼。
假如我是老师,我一定不会给我的学生布置过多的家庭作业,因作业过多,会让他们睡眠不足,没有得到很好的休息。
假如我是老师,我一定不会批评或者骂我的学生,因为那样会让他们的自尊心受到伤害和打击。
假如我是老师,我一定不会给我的学生定太多的规律,因为那样会让他们感到不自在,会让他们对学习感到厌倦。
假如我是老师,我会每天给成绩差的学生一些鼓励,让他们重新找回他们丢失已久的自信心。
假如我是老师,我不会让我的学生去死记硬背一些枯燥的文章,我会把那些文章变成一个个生动的故事,让我的学生在快乐中背会那些枯燥的文章。
如果今后我是老师的话,我一定会当个像这样的老师,让教师这个神圣的职业永放光彩!