如果我是小鸟,我会为辛苦一天的人们,唱着歌曲,让他们甜甜蜜蜜地进入梦乡。
如果我是小鸟,我要为祖国做贡献,让祖国妈妈不再烦恼,永远开心快乐。
如果我是小鸟,我要让我的同伴们,开心每一天。如果我是小鸟,我要让小树、小花、小草、长的茂盛,美丽,茁壮成长。
如果我是小鸟,我要帮助那些正在困难时期的人民,让他们重见天日。
如果我是小鸟,我要让那无耻的扰民的人,得到应得报应。也要让他们尝尝这种痛苦悲伤的滋味。
如果我是小鸟,我也会好好招待以前欺负过中国的军官们,因为我想制止战争、维护和平。
如果我是小鸟,我要为乡下人家,种瓜、捉虫、浇水。因为那都是一点一滴的汗水,才换回的食物,所以我万倍珍惜。
如果我是小鸟,我要为老师们擦汗,端水,因为老师们是我们一生的伙伴,教师。当我们吃饭的时候,老师却在戴着眼镜,给我们判作业,一口水不喝。一口饭不吃,可想老师是多么多么地辛苦啊!
这一刻的一刻,都会永远地牢牢地记在心中,但我更希望未来的世界,将会……