如果我是一只小鸟那该有多好啊!我可以飞到大江南北,去看一看祖国美丽的河山,去看看峰峦雄伟的泰山,水平如镜的西湖,红叶似火的香山,波澜壮阔的大海……去看我从未见过的地方。
如果我是一只小鸟,我会飞翔在洁白无暇变化多端的云层里。亲手摸一摸那一群群可爱的“小绵羊”亲口尝一尝那软软的“棉花糖”。
如果我是一只小鸟,我要飞到有灾难的地方,把受灾群众一个一个的送到安全的地方给他们送生活用品。
如果我是一只小鸟,我要飞到祖国的边疆,去看一看保卫祖国,坚守边疆的战士们,给他们送去一声问候,让他们感到温暖,感到祖国人们对他们的敬仰。
如果我是一只小鸟,我要飞到新疆雪灾的现场,帮助那些解放军战士尽快地把那些埋在雪里的,羊儿,马儿,牛儿抢救出来,为战士们唱只动听的歌,为他们加油,解闷。
我虽然很渺小,但我有更多的理想,我想帮助那些需要帮助的人们,帮助那些受灾的国家,让世界充满和平,充满欢乐。
如果我是一只小鸟,那该多好啊!