假如我是什么的作文
我很羡慕生活在天空和大树怀抱里的小鸟,它们整天无忧无虑,四处嬉戏,用开心、幸福的心情对待每一天。假如我是一只小鸟,我会飞向每个地方,去感受生活是美好。
如果我是一只小鸟,我会飞向田野,可以看见田野里緑油油的小麦从土壤里钻了出来,对身边的一切事物点点头,好像在说:“春姑娘来了、大家快出来呀。”紧接着我看见麦芽。看,那些小麦披着一身嫩绿的风衣,在微风中炫耀呢。忽然我被一股芬芳的香味带到了鲜花妹妹们的身旁。啊它们在微风的吹拂下,显得那么楚楚动人。
如果我是一只小鸟,我会飞向小溪旁。在哪里,我可以看见小鱼们,它们在河里自由自在的嬉戏,玩耍。瞧,那不是小溪姐姐吗,它们哗啦啦的微波声,仿佛在弹奏着动听的歌曲,总让我陶醉在歌声的旋律中。这是,一群可爱的小鸭子从柳树姑娘下走过,柳树姑娘也迫不及待是洗梳着自己长长的头发,迎接着春天的到来。
如果我是一只小鸟,我还会飞向果园。在哪里我看见了活泼的小树芽们在果树上玩耍呢;微风不停的抚摸嫩枝,发出沙沙的声音……
如果,我真的是一只自由自在、无忧无虑的小鸟,我一定会把每个人的梦想带到春天的怀抱里。