我家的小猫作文
我家的这只猫可爱的很。它一身的白毛像雪似的,中间夹杂着无数块墨色的黑斑点。这样一来,白的显得越白,黑的显得越黑。它的脸蛋一半儿黑一半儿白,两颗小电灯泡似的的小眼睛在眼眶里打转转,看见我低下头来望着它,它也一个劲地盯着我的眼睛发呆。一条黑白相间的尾巴无力地垂向地面,悠然自得地左右摇摆着。那几根不大起眼的小白胡须,骄傲地动着。
它有时的确很乖——找个干燥温暖的地方成天睡大觉,无忧无虑,什么事都不过问。饿了就去捉两三只老鼠,吃完又睡。
它有时也很贪玩,不是在草稿纸上踩几朵梅花,就是在墙上刮出几道鱼骨头般粗细的小沟。有时一发狠,它还会几天几夜不回家呢!真令人哭笑不得。
它虽然贪玩,但也有尽职的时候。从夜幕降临开始,一直到三更半夜,它无声无息地蹲在石板上屏息凝视,非得把老鼠等出洞来不可。功夫不负有心人,老鼠准备出洞了。它可知道这位猫老爷的脾气啊!试探了几次,觉得没有危险,它闪电般地溜出了洞口。说时迟那时快,小猫突然一跳,用爪子摁住了小老鼠。那又尖又长的指甲已经深深扎进了老鼠那薄薄的肚皮。鲜血不断地涌出,老鼠的头一扭,死在了猫爪下。猫老爷这才罢休,喵呜地叫了几声,叼起老鼠,便走到阴暗处,狼吞虎咽地吃掉了这只倒霉的老鼠!
我家的小猫真是生气勃勃、天真可爱啊!