猫的'作文300字
从前有一只小猫遇到了一位灯神,小猫想要灯神帮它实现三个愿望,可是灯神只可以帮助小猫实现一个愿望,愚蠢又贪心的小猫听灯神这么一说,小猫什么都不要了!
有时候选择放弃是对的,但是放弃选择肯定是错误的。其实在生活中这样的例子有很多,比如:一次我和妈妈还有表弟去超市买雪糕,妈妈提前说:“每人只可以吃一个雪糕,吃多了对身体不好,容易生病。”我和弟弟爽快得答应了,后来,弟弟一看见好吃的,就说:“雪糕看起来好好吃吶!给我买两个,行不行呀?我和妈妈姐姐?”我和妈妈都不同意,弟弟便开始撒娇说:“不要,不要吗?就要买两个!”我和妈妈还是不同意,结果弟弟就生气得说:“哼!你们不给我买两个,我就一个也不吃了!”最后妈妈给我买了一个雪糕吃,弟弟就落了个眼羡个分儿。
这幅漫画中我体会到了:有时候选择放弃是对的,但是放弃选择肯定是错误的,这句话的真正用意!